Chaine de caractere

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 14 mai 2007 à 16:19
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 14 mai 2007 à 16:30
Bonjour,

question simple (je pense)

je recupere d'une comm tcp/ip une chaine de caractere
je cherche a decomposer ma trame:
je connais exactement le nbre de caractere pr chaque données(2/1/2/1/1/1)
pr la premiere c simple:
je fais un strncpy avec en parametre le nbre de caractere necessaire(ici 2) mais pr la suite
comment faire pr copier n caracteres de ma chaine a partir du caractere x (ici x=2 du coup)?
je n'ai pas de separateur donc je n'utilise pas strtok....

merci de votre aide

 

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2007 à 16:26
char trame[20];
char buf[40];
copie de 2 octets partant du 5eme octet de trame:
strncpy(buf, trame + 4, 2);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
14 mai 2007 à 16:30
jl'avais dit que c'était simple LOL
merci

désolé mais mon cerveau marche plus trop avec ce satané moi de mai :-)
 
0
Rejoignez-nous