Argument en ligne de commande [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour à toutes et à tous !





J'ai actuellement un souci dans un programme en VB.
Je m'explique, j'ai créé un programme qui va parcourir des dossiers et sous dossiers et qui va faire differents traitement selon les fichiers.
Ce que je voudrai mettre en place c'est lors du lancement du .exe , ajouter un argument pour qu'il aye se placer dans le bon repertoire directement au lieu de parcourir les dossiers.

Plus simplement, ma ligne de commande serait du genre :  c:\programme.exe moi
L'argument serai "moi" et il faudrait que l'on parcours le dossier moi.

Le traitement que je fais après n'est pas un problème vu que mon but est de placer l'argument dans une variable qui sera reprise dans la suite de mon programme.

J'ai essayé différents code qui permettent de récupérer les arguments mais sans succès.
Merci pour l'aide que vous m'apporterez.

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Salut,
Il te faut utiliser Command$

'Dans un module
Public StrRepertoire As String
'la ou tu démarre
StrRepertoire = Command$, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

Attention il faudra ajouter ta gestion dans le cas de ligne vide.

Ensuite ton traitement ce fera sur la variable StrRepertoire

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Salut,
Normalement rien qu'avec ce sur je t'ai montrer ci dessus ca fonctionne.
Seulement il faut le mettre dans la procédure de démarrage. Si tu le place dans un Sub Main il faut changer les propriétés de ton projet et modifier l'objet de démarrage.

En ravanche si tu passes simplement par le Form_Load du premier Form ajouter cela fonctionne.
NB: Si tu veux  tester en mode Debug (depuis VB6) tu dois passer les arguments de la ligne de commande.
Toujours dans les propriétés du projet, => dans l'onglet Créer tu remplis ce que tu souhaite passer en parametre dans la textbox "Argument dela ligne de commande"
Ensuite pour tester place juste un Msgbox Command$ dans le form_load et tu verras que cela fonctionne sans avoir besoin de plus d'exemple.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Salut,
je te remercie je vais essayer ça, mais lorsque j'ai testé les différents codes que j'ai pu trouver à chaque fois j'avais une erreur sur le sub main() qu'il prenait pas et lorsque je fesais le programme dans une feuille il m'ouvre la feuille et fait rien du tout, bizarre l'affaire.lol

Si t'as déjà créé un programme qui se lance en ligne de commande je serais bien preneur pour voir comment ça marche, bon allez j'essaye ton bout de code merci encore et bonne aprem.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Ouais j'ai vu ça , ça marche nickel.


En faite ça recupère toute la ligne passé en paramètre il suffira de couper ce que l'on veut pas.


Je vais essayer de développer en utilisant ma variable et si j'ai un souci je fais signe.
Merci pour ton aide
bonne journée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
49
Re, Hop Hop, pas si vite, si tu estimes que ton problème est résolu,  n'oublie pas d'appuyer sur réponse acceptée sur le ou les posts qui t'on aider à te débloquer

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée