PB avec activeX

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour

j'utilise un activex pour controler des caméras IP , lorsque je veux afficher une deuxieme fenetre avec une caméra j'ai le message suivant :
"Impossible d'instancier le controle activeX ..... ;car le thread actuel n'est pas un thread cloisoné"

je ne comprends pas le message ....

merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

c'est un prb de cloisonnement COM : il y a STA et MTA, en gros, non partagé et partagé...certains activex ne supportent que STA :

MSDN dit : "Thread.SetApartmentState avant de démarrer le thread."

voir : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.stathreadattribute(VS.80).aspx

ShareVB
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

en fait je peux afficher une 2° fenêtre quand je clique sur un bouton.
mon problème se présente quand j'utilise FileSystemWatcher pour detecter des fichiers image venant de la caméra dans un répertoire...
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

ben, oui, justement, chaque fenêtre est un thread...donc si l'activex que tu utilises ne supporte que STA, ca plante...donc change le marquage de ta méthode ou  le setaprtmentstate du thread...

ShareVB
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

je ne comprends pas....

j'ai inclus graphiquement mon activex dans un controle utilisateur.
je n'ai pas de déclaré de thread ...
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

je ne comprends pas....

j'ai inclus graphiquement mon activex dans un controle utilisateur.
je n'ai pas de déclaré de thread ...
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
salut,

regarde ce que tu peux faire avec : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms229591(VS.80).aspx...

ensuite, tu peux utiliser ShowDialog pour afficher ton second form...

ShareVB