PB avec activeX

cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 14 mai 2007 à 14:23
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 9 juin 2007 à 12:20
Bonjour

j'utilise un activex pour controler des caméras IP , lorsque je veux afficher une deuxieme fenetre avec une caméra j'ai le message suivant :
"Impossible d'instancier le controle activeX ..... ;car le thread actuel n'est pas un thread cloisoné"

je ne comprends pas le message ....

merci de votre aide

6 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
22 mai 2007 à 10:49
salut,

c'est un prb de cloisonnement COM : il y a STA et MTA, en gros, non partagé et partagé...certains activex ne supportent que STA :

MSDN dit : "Thread.SetApartmentState avant de démarrer le thread."

voir : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.stathreadattribute(VS.80).aspx

ShareVB
0
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
23 mai 2007 à 16:45
en fait je peux afficher une 2° fenêtre quand je clique sur un bouton.
mon problème se présente quand j'utilise FileSystemWatcher pour detecter des fichiers image venant de la caméra dans un répertoire...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
24 mai 2007 à 20:19
salut,

ben, oui, justement, chaque fenêtre est un thread...donc si l'activex que tu utilises ne supporte que STA, ca plante...donc change le marquage de ta méthode ou  le setaprtmentstate du thread...

ShareVB
0
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
8 juin 2007 à 13:55
je ne comprends pas....

j'ai inclus graphiquement mon activex dans un controle utilisateur.
je n'ai pas de déclaré de thread ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
8 juin 2007 à 13:55
je ne comprends pas....

j'ai inclus graphiquement mon activex dans un controle utilisateur.
je n'ai pas de déclaré de thread ...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 juin 2007 à 12:20
salut,

regarde ce que tu peux faire avec : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms229591(VS.80).aspx...

ensuite, tu peux utiliser ShowDialog pour afficher ton second form...

ShareVB
0
Rejoignez-nous