Faire passer Excel au 1er plan

Résolu
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 14 mai 2007 à 12:01
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 16 mai 2007 à 09:26
Bonjour!

Je développe un outil en VBA sous Visio qui rempli une feuille sous Excel. J'aimerais à la fin pouvoir montrer la feuille Excel, c'est-à-dire la faire passer en premier plan.

Quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance!

10 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 mai 2007 à 10:36
Comme ceci, ça devrait suffire

    xlApp.WindowState = xlMaximized
    xlApp.Visible = True

MPi
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2007 à 12:28
tu peux utiliser AppActivate

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2007 à 13:09
un peu de code ca serait bien non?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2007 à 15:21
Salut,

c'est clair que c'est maigre comme infos..
Si c'est toi qui rempli les données par code, à la fin suffit de faire un Sheets("Nom de ta feuille").Activate, et voilà.

Sinon, si tu veux pas que qqun sélectionne une autre feuille, il suffit de mettre cette procédure :

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    Sh.Activate  ' ou Sheets("NomFeuille").Activate
End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
14 mai 2007 à 16:13
Merci pour vos réponses mais rien ne marche... Ma fenêtre Visio à partir de laquelle le code est déroulé est désactivée mais reste en 1er plan alors que je voudrais voir ma feuille Excel...

Je continue à chercher. Si jamais vous avez plus d'infos à me donner je prends! Merci!
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 mai 2007 à 22:44
xlApp.Visible = True   'où xlApp est ton objet Excel.Application
devrait suffire

MPi
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
15 mai 2007 à 09:33
En fait je me suis rendue compte que ça marche si ma fenêtre Excel est en arrière plan. Par contre si elle est réduite (qu'elle se trouve dans la barre des applications mais qu'elle n'est pas en arrière plan de Visio) ça ne la fait pas apparaître...

J'ai essayé Excel.Application.ActiveWindow.WindowState=xlMaximized mais ça ne la fait pas apparaitre non plus...

Merci quand même...
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
15 mai 2007 à 11:06
Merci bcp! Je pensais en fait que WindowState ne pouvait s'appliquer qu'à un objet de type Window....
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2007 à 11:14
Salut,
Problème résolu alors ou bien?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
16 mai 2007 à 09:26
Oui, oui! Merci à tous pour votre aide!
0
Rejoignez-nous