Listview et Scrollbar ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec une Windows Form :

J'ai deux listview dans mon Form et je voudrais "lier" ces listview en faisant en sorte que lorsque l'on descend le scroll bar de l'une des listview, on descend automatiquement dans l'autre.

On aurait donc toujours les scrollbars aux mêmes positions dans les deux listview.

Je n'ai pas trouvé d'évènemet permettqnt de gérer le scroll des listview. Existe-t-il un évènement pour gérer la position des scrollbar dans les listview ? Sinon, y'a-t-il une autre solution pour résoudre le problème sans ré-écrire une classe de listview ?

Merci d'avance.

Tchuss

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Exemple tout fait:
http://dzaebel.net/ScrollListView.htm

<hr />
-Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Salut,
Une possibilité c'est de faire un EnsureVisible(int index) qui va automatiquement scroller pour que l'élément à l'index choisi soit visible.

<hr />
-Blog-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007

Salut Bidou,

Merci de cette réponse éclair.

Cependant, avec la méthode EnsureVisible(int index), je peux positionner le scrollbar des listview, mais je ne peux pas capter l'évènement "je descend la scrollbar" dans aucun des listview.

Du coup, je ne peux pas connaitre l'index à passer à la méthode EnsureVisible(int index).

Tchuss
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
ha oui.... regardes alors du côté de l'API setScrollInfo et getScrollInfo, c'est peut-être mieux ^^

<hr />
-Blog-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2007

Re-Salut,

Du coup avec cette méthode, il faut ré-écrire un Listview. Mais de toutes facons, il semble que ce soit la eule solution possible vu que ce controle n'existe pas dans les listview par défaut.

Merci bien pour l'aide en tout cas.

Tchuss