Listview et Scrollbar ?

Résolu
naigeon Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 14 mai 2007 à 12:00
naigeon Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 14 mai 2007 à 13:49
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec une Windows Form :

J'ai deux listview dans mon Form et je voudrais "lier" ces listview en faisant en sorte que lorsque l'on descend le scroll bar de l'une des listview, on descend automatiquement dans l'autre.

On aurait donc toujours les scrollbars aux mêmes positions dans les deux listview.

Je n'ai pas trouvé d'évènemet permettqnt de gérer le scroll des listview. Existe-t-il un évènement pour gérer la position des scrollbar dans les listview ? Sinon, y'a-t-il une autre solution pour résoudre le problème sans ré-écrire une classe de listview ?

Merci d'avance.

Tchuss

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 mai 2007 à 12:51
Exemple tout fait:
http://dzaebel.net/ScrollListView.htm

<hr />
-Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 mai 2007 à 12:06
Salut,
Une possibilité c'est de faire un EnsureVisible(int index) qui va automatiquement scroller pour que l'élément à l'index choisi soit visible.

<hr />
-Blog-
0
naigeon Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
14 mai 2007 à 12:18
Salut Bidou,

Merci de cette réponse éclair.

Cependant, avec la méthode EnsureVisible(int index), je peux positionner le scrollbar des listview, mais je ne peux pas capter l'évènement "je descend la scrollbar" dans aucun des listview.

Du coup, je ne peux pas connaitre l'index à passer à la méthode EnsureVisible(int index).

Tchuss
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 mai 2007 à 12:32
ha oui.... regardes alors du côté de l'API setScrollInfo et getScrollInfo, c'est peut-être mieux ^^

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naigeon Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
14 mai 2007 à 13:49
Re-Salut,

Du coup avec cette méthode, il faut ré-écrire un Listview. Mais de toutes facons, il semble que ce soit la eule solution possible vu que ce controle n'existe pas dans les listview par défaut.

Merci bien pour l'aide en tout cas.

Tchuss
0
Rejoignez-nous