ACK (synchronisation) [Résolu]

ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 08:19 - Dernière réponse : ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention
- 14 mai 2007 à 15:16
Slt,je voudrai utiliser ACK et NAK pour une communication série (synchronisation).Je sais que ACK=06h mais je ne sais pas comment le convertir.Je voudrai par exemple écrire "Hello" et faire un test pour voir si "Hello" et recu.
If(Hello= =ACK{Messagebox.show("bien recu")}
Comment faire?
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 13:41
3
Merci
byte b = (byte)6
byte b = (byte)0x6
byte b = (byte)0x06

tout ca veut dire strictement la meme chose

Merci leprov 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de leprov
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 11:07
0
Merci
j'ai vu un extrait de code en borland et ACK est déclaré comme suit:
#define ACK
'\x06'
c'est à dire que sa valeur=06h.
C'est quoi son équivalence en C#?
Merci.
Commenter la réponse de ddove53
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 12:45
0
Merci
que ce soit en hexadécimal ou en décimal, 6 vaudra toujours 6....
apres pour ecrire un nombre en hexa, tu dois le faire précéder de 0x
Commenter la réponse de leprov
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 12:50
0
Merci
peux tu me donner un exemple stp?
Commenter la réponse de ddove53
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 13:17
0
Merci
je peux par exemple faire byte ACK=0x06;?
Commenter la réponse de ddove53
ddove53 623 Messages postés mardi 20 mars 2007Date d'inscription 15 juin 2010 Dernière intervention - 14 mai 2007 à 15:16
0
Merci
Merci bien.
Commenter la réponse de ddove53

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.