Vider un tableau en memoire!

darkflyer Messages postés 39 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 13 mai 2007 à 19:45
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 14 mai 2007 à 13:03
voilà ma question se rapporte à la gestion de la memoire en VB, en fait je developpe une application qui trace des graphiques à partir de fichiers existents et volumineux!!!, sauf qu'en declarant plusieurs tableau pr importer les données l'application me sort un message d'erreur du genre "overflow", dc ma question c'est coment faire pr supprimer le tableau de la memoire une fois utilisé!
merci d'avance

2 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
13 mai 2007 à 23:11
Salut

Utilise Dispose de ton tableau ou un GC (Gabage colector)

Cordialement,

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
14 mai 2007 à 13:03
Salut :

Vider un objet quelconque : Objet = nothing (Le vide)
Le détruire de la mémoire : Objet.Dispose  (Appel le GC)
Ou appel via le Framework directement du GC pour destruction de l'objet (reste à savoir quel est son adresse RAM) lol

Chris...
Web : Firstruner
0