Sauvegarder sur mon bureau une form.

Résolu
projetf Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 13 mai 2007 à 17:46
projetf Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 16 mai 2007 à 13:01
salut a tous!
je narrive pas a sauvegarder une form !
en fait ce que je veut c'est pouvoir relancer une form prealablement sauvegarder dans le bureau.

j'ai chercher partout le code qui completreai la fonction save si dessu:



private



void
Save(System.IO.

FileStream
fs,

Form
form)



{



}
mais en vain... please HELP

4 réponses

projetf Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
16 mai 2007 à 13:01
1: c 'est tres utile dans le projet que je monte . lutilisateur change a volonter sa forme .il faut bien quil puisse la sauvegarder !
2: jai trouver un moyen un peut compliquer ,mais qui marche c'est d'envoyer tt les infos de la forme ds une base de donnee et les sauvegarder la bas .
qd lutilisateur lance sa forme sauvegarder , la forme en realite se recreer avc les infos sauvegarder !
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
13 mai 2007 à 18:11
Salut,
Une form n'est pas serializable, il n'y a pas de moyen directe de la sauver telle quelle.
Il faut que tu implémentes ton propre mécanisme pour la sauver...

Plus simple: sauver seulement quelques éléments importants de ta form, comme par exemple la taille et la location...
Ca t'éviteras beaucoup beaucoup de travail ;-)

<hr />
-Blog-
0
projetf Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 15 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
14 mai 2007 à 11:28
slt!
quest ce que tu sous entend par" Il faut que tu implémentes ton propre mécanisme pour la sauver..."??
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
14 mai 2007 à 14:12
Par exemple, implémenter l'interfarce ISerializable.
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.runtime.serialization.iserializable(VS.80).aspx

Mais si j'étais toi, je réfléchirais à deux fois sur l'utilité réelle de sauver une Form complète.

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous