Sauvegarder sur mon bureau une form. [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
salut a tous!
je narrive pas a sauvegarder une form !
en fait ce que je veut c'est pouvoir relancer une form prealablement sauvegarder dans le bureau.

j'ai chercher partout le code qui completreai la fonction save si dessu:



private



void
Save(System.IO.

FileStream
fs,

Form
form)



{



}
mais en vain... please HELP

4 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

1: c 'est tres utile dans le projet que je monte . lutilisateur change a volonter sa forme .il faut bien quil puisse la sauvegarder !
2: jai trouver un moyen un peut compliquer ,mais qui marche c'est d'envoyer tt les infos de la forme ds une base de donnee et les sauvegarder la bas .
qd lutilisateur lance sa forme sauvegarder , la forme en realite se recreer avc les infos sauvegarder !
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Salut,
Une form n'est pas serializable, il n'y a pas de moyen directe de la sauver telle quelle.
Il faut que tu implémentes ton propre mécanisme pour la sauver...

Plus simple: sauver seulement quelques éléments importants de ta form, comme par exemple la taille et la location...
Ca t'éviteras beaucoup beaucoup de travail ;-)

<hr />
-Blog-
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

slt!
quest ce que tu sous entend par" Il faut que tu implémentes ton propre mécanisme pour la sauver..."??
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Par exemple, implémenter l'interfarce ISerializable.
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.runtime.serialization.iserializable(VS.80).aspx

Mais si j'étais toi, je réfléchirais à deux fois sur l'utilité réelle de sauver une Form complète.

<hr />
-Blog-