Regrouper dans des fichiers téléchargeables

poula21 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 13 mai 2007 à 15:34
poula21 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 15 mai 2007 à 00:11
Salut à tous
Dans mon base des données j'ai une table "document" dont les champs sont : type_medais,date,lien(des liens vers des documents excels.
je veux regrouper les documents selon le type_medias dans des fichiers et puis les classer selon date(un mois )dans sous fichiers.Les fichiers sont téléchargeables.
si  vous pouvez m'aider à trouver le bon script.
merci  je serais très reconnaissante.

9 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
13 mai 2007 à 22:10
Salut,

J'ai pas compris ton histoire de fichiers dans lesquels tu veux regrouper les documents...
Si tu pouvais être un peu plus explicite, parce que là, je comprends pas du tout.
0
poula21 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mai 2007 à 10:37
j'explique chaque jour un document excel est ajouté à la base des donées dont son nom est la date mêm exemple 13-05-07.xls donc je veux céer un fichier qui contient les docs d'un mois
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 mai 2007 à 12:33
J'ai toujours pas compris.
Le "fichier" que tu veux créer qui contient les docs du mois... Tu veux qu'il ressemble à quoi ?
C'est vraiment pas clair ton histoire...
0
poula21 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mai 2007 à 17:11
 dans des dossiers avec les icônes de windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 mai 2007 à 17:33
Non mais fais un effort, parce que personne ne peut inventer ni deviner ce que tu veux faire.
Essaye de faire de vrais phrases correctement construites pour expliquer, fais des dessins, je sais pas, mais ne te contente pas de 3 mots lachés comme ça.
C'est pas comme ça qu'on va pouvoir t'aider...
0
poula21 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mai 2007 à 22:21
Je veux créer par exemple un dossier dont son nom janvier qui contient la résultat d requêt suivant SELECT liens
            FROM document
           WHERE date between 01/0107 and 31/01/07
document : table dans la bd
lien: champs contient vers document excel

janvier :
<li>01-01-07.xcl</li><li>..</li><li>.</li><li>31-01-07.xcl  </li>j'espère que serait mieux compréhensible
0
poula21 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
14 mai 2007 à 22:21
Je veux créer par exemple un dossier dont son nom janvier qui contient la résultat d requêt suivant SELECT liens
            FROM document
           WHERE date between 01/0107 and 31/01/07
document : table dans la bd
lien: champs contient vers document excel

janvier :
<li>01-01-07.xcl</li><li>..</li><li>.</li><li>31-01-07.xcl  </li>j'espère que serait mieux compréhensible
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
14 mai 2007 à 22:34
Bon. Je vais essayer de décoder.

Tu veux afficher la liste des fichiers dont la date correspond à une période donnée (un mois), en utilisant un affichage de type "dossiers windows".

Et bien tu en as déjà fait plus de la moitié...

Ta requête n'est pas très bien formée, mais y'a de l'idée. Par ailleurs, je ne sais pas sous quel format sont enregistrées les dates, mais le plus pratique est un timestamp Unix, plutôt qu'un format date de MySQL.
Le premier (timestamp) permet de faire des comparaisons très facilement.
Le second (format date) permet d'afficher la date plus facilement (et encore).

Bref.

Une fois la requête exécutée, il suffit de boucler pour lire les résultat obtenus et de les afficher comme tu veux.

Comme je ne sais pas comment tu comptes les afficher, je ne peux pas trop t'aider.
Personnellement, j'utilise Smarty pour gérer l'affichage. D'autres préfères utiliser echo() ou print(). Chacun son truc.

Et pour compléter les questions qui subsistent : RTFM ( http://www.php.net/manual/fr )

May the force be with you
0
poula21 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 00:11
je veux afficher une icône excel avec un lien permettant d'ouvrir le doument excel
0
Rejoignez-nous