Scanner automatiser

kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 13 mai 2007 à 13:50
cs_MicFor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 28 mai 2007 à 09:10
Bonjour,
J'ai besoin très régulièrement de scanner beaucoup d'images avec toujours les mêmes paramètres:
   Mon scanner : Canon Inkjet MP 780
   Sur le chargeur de documents
   Format A5
   Noir et Blanc
   Avec une luminosité de -10

Je souhaiterais donc faire un petit exécutable qui lance le scanne directement.
J'ai déjà cherché dans le forum et trouvé des d'informations sur la technologie TWAIN.
J'ai aussi essayé l'unité MultiTWAIN et l'exemple du sujet "TWAIN : NUMÉRISER UN DOCUMENT DEPUIS UN SCANNER OU UN APPAREIL PHOTO NUMÉRIQUE
", mais le tout sans succès.
J'arrive à numériser correctement, mais je dois entrer mes paramètres à chaque fois.

Merci de votre aide (indispensable !).

PS: Je suis sous delphi turbo.

8 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
16 mai 2007 à 15:57
Bonjour,
Désolé, je n'ai pas de solution, mais si tu en as une, cela m'intèresse...

Dom
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
18 mai 2007 à 01:52
J'ai absolument besoin d'aide, j'ai essayé beaucoup de choses :
J'ai trouvé comment ne plus faire afficher la fenêtre d'option de numérisation, mais il garde les paramètres par défaut, donc ne convient pas. 
J’ai même fait un ptit prog qui envoie les touches clavier lorsque la fenêtre d'option apparaît, mais ce n'est pas fiable, ne marche pas bien non plus.

SVP de l'aide!

Kacola.
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
18 mai 2007 à 09:23
Ces paramètres par défaut sont-ils gérer dans la regedit ?

Dom
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
18 mai 2007 à 15:51
Merci pour votre idée, mais j'ai déjà cherché dans la base de registre, mais je n'ai rien trouvé (malheureusement !).

SVP de l'aide.

Kacola.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
18 mai 2007 à 16:16
Si c'est pour l'usage perso,
As-tu essayer de regarder ça :
http://www.vintasoft.com/vstwain-examples.html

Regarde l'exemple simple.

Je n'ai pas de scanner sous la main. Ai pas pu le tester complétement.

Dom
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
19 mai 2007 à 11:57
Merci de votre réponse,
Cette dll est payante, 60?!! (ca fait beaucoup)

donc je cherche autre chose.

PS: J'ai une erreur lorsque je teste l'exemple, "Classe TVintoSoftTwain non trouvée", que dois je faire (j'ai delphi Turbo).

Kacola.
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
21 mai 2007 à 08:12
Il y a une version d'essai à télécharger.

Dom
0
cs_MicFor Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
28 mai 2007 à 09:10
Sur Google, fait une recherche sur : "gustavo daud delphi twain"
Ce gars là a conconcté un composant qui te permet de piloter un scanner trés précisement  sous Delphi.
Des exemples sous Delphi sont fournis, cela fonctionne aussi bien avec un scanner ou même avec les WebCam.
Micfor
0
Rejoignez-nous