Scanner automatiser

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
-
cs_MicFor
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
-
Bonjour,
J'ai besoin très régulièrement de scanner beaucoup d'images avec toujours les mêmes paramètres:
   Mon scanner : Canon Inkjet MP 780
   Sur le chargeur de documents
   Format A5
   Noir et Blanc
   Avec une luminosité de -10

Je souhaiterais donc faire un petit exécutable qui lance le scanne directement.
J'ai déjà cherché dans le forum et trouvé des d'informations sur la technologie TWAIN.
J'ai aussi essayé l'unité MultiTWAIN et l'exemple du sujet "TWAIN : NUMÉRISER UN DOCUMENT DEPUIS UN SCANNER OU UN APPAREIL PHOTO NUMÉRIQUE
", mais le tout sans succès.
J'arrive à numériser correctement, mais je dois entrer mes paramètres à chaque fois.

Merci de votre aide (indispensable !).

PS: Je suis sous delphi turbo.

8 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Bonjour,
Désolé, je n'ai pas de solution, mais si tu en as une, cela m'intèresse...

Dom
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

J'ai absolument besoin d'aide, j'ai essayé beaucoup de choses :
J'ai trouvé comment ne plus faire afficher la fenêtre d'option de numérisation, mais il garde les paramètres par défaut, donc ne convient pas. 
J’ai même fait un ptit prog qui envoie les touches clavier lorsque la fenêtre d'option apparaît, mais ce n'est pas fiable, ne marche pas bien non plus.

SVP de l'aide!

Kacola.
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Ces paramètres par défaut sont-ils gérer dans la regedit ?

Dom
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

Merci pour votre idée, mais j'ai déjà cherché dans la base de registre, mais je n'ai rien trouvé (malheureusement !).

SVP de l'aide.

Kacola.
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Si c'est pour l'usage perso,
As-tu essayer de regarder ça :
http://www.vintasoft.com/vstwain-examples.html

Regarde l'exemple simple.

Je n'ai pas de scanner sous la main. Ai pas pu le tester complétement.

Dom
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

Merci de votre réponse,
Cette dll est payante, 60?!! (ca fait beaucoup)

donc je cherche autre chose.

PS: J'ai une erreur lorsque je teste l'exemple, "Classe TVintoSoftTwain non trouvée", que dois je faire (j'ai delphi Turbo).

Kacola.
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Il y a une version d'essai à télécharger.

Dom
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007

Sur Google, fait une recherche sur : "gustavo daud delphi twain"
Ce gars là a conconcté un composant qui te permet de piloter un scanner trés précisement  sous Delphi.
Des exemples sous Delphi sont fournis, cela fonctionne aussi bien avec un scanner ou même avec les WebCam.
Micfor