Need help! : Dialogue D'ouverture de fichier..

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2007
-
Bonjour à tous... Je suis débutant en VB (j'utilise Vb 2006)

J'aimerais faire un programme qui mémorise tout les répertoires de mes jeux vidéos dans une liste. Pour ce faire j'ai mit une listbox, et deux command buttons, (Ajouter, retirer)

J'aimerais avoir un code qui me permet D'aller chercher le dialogue d'ouverture des fichiers et puis de pouvoir ensuite garder ce lien dans ma liste.

quand je parle du dialogue d'ouverture de fichier je parle de ceci :

6 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Si c'est en VB6, tu peux utiliser le contrôle Common Dialog que tu vas chercher en cliquant droit sur la barre d'outils

Pour savoir comment ça fonctionne, commence par lire l'aide.
La touche F1 est très efficace sous VB

MPi
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Oui, donc comme te le disait MPi, il te suffit d'ajouter (Ctrl-T) le composant "Microsoft Common Dialog" sur une forme et tu pourras accéder à ce choix des fichiers, avec filtre, sans filtre ....
Pour savoir comment s'en servir, bien sur l'aide et ses exemples, ou tape "common dialog" dans la recherche des codes sur vbfrance : il y a ce qu'il faut !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonsoir,

J'ai sureùent trop bu, ce soit... ce qui fait que j'ai des diffiocultés à tout comprendre, peut-être ...
Aide-moi :
C'e'st quuoi, un "dialogue d'ouverture des fichiers" qu'il faut aller "chercher" en vue de "mettre ce lien dans ta liste " ??
J'ai vraiment trop bu ?
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut

A ma connaisance, il n'y a pas de vb2006.
Y'a le vb2005 et Orcas (vb2008) (en bêta)

Donc, est-tu est vb6 ou en .net ?





__________
 Kenji
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2007

Je sous sous VB6.

En fait, je veux ouvrir une boite de dialogue pour aller chercher un fichier .EXE.

Je prend l'exemple de NotePad quand je veux aller ouvrir un fichier texte.
On doit faire :
Fichier -> Ouvrir

Vous voyez le dialogue pour aller chercher un fichier ?
C'est exactement ce que je veux.

Merci de votre aide ;)
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2007

Merci beaucoup !!!