Deplacement d'une picture box [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007
-
bonjour les gas j'avais une quetion a vous posez j'aimerai savoir comme on fait pour deplace une picturebox a l'aide des fleche de direction
j'effectue le deplacement comme ceci

                if (descendre > 0)
                {
                   //affichage de la limite
                    monter++;
                    descendre--;
                    ldirectionhaut.Text = monter.ToString();
                    ldirectionbas.Text = descendre.ToString();

                    pox = PBvoiture.Location.X;
                    poy = PBvoiture.Location.Y;
                    pox = pox + 100;
                    ldirectionbas.Text=pox.ToString();
                }

donc j'explique vite fais j'affiche la limite de ma picturebox ensuite j'essaie je reprend les coordoner de ma picturebox que j'ajoute une certain valeur pour realiser son deplacement. de ce sens la sa fonctionne bien donc on je verifie si je reçois la bonne coordone elle ets exacte mais quand j'essaie de faire

PBvoiture.Location.X= pox;

ben la sa plante il ne fais rien. il ne veut mm plus lance l'aplication.sa plante

si vous pouvez faire qqch pour m'aider sa serai sympe merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Point est une structure, un type valeur.
Donc quand tu accèdes à la propriété tu obtiens une copie, d'où l'erreur à la compilation.
PBvoiture.Location.Xpox;>
PBvoiture.Location = new Point(pox, poy);

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
c'est quoi ça comme langage ?? du C++ ? du C# ? du Java ?

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007

c'est du c#
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
déplacé sur
csharpfr


















<hr />
-Blog-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
87
Salut,

Par "ben la sa plante il ne fais rien. il ne veut mm plus lance l'aplication.sa plante" je suppose que tu veux dire que la compilation échoue...
Auquel cas il te donne une erreur, qu'il serait bien de nous retranscrire ici.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007

oui la compilation echoue??

Erreur    1    Impossible de modifier la valeur de retour de 'System.Windows.Forms.Control.Location', car il ne s'agit pas d'une variable   

voila le message d'erreur.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2007

super merci man trop fort sa bouge sympa