Listbox et transmission formulaire

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 12 mai 2007 à 15:00
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 12 mai 2007 à 17:55
Bonsoir a tous,

voila dans le cadre du développement d'un site web, j'offre la
possibilité dans le cas d'un upload de photos de sélectionner les
différentes catégories photos auquel se rapporte son image. Pour cela
j'utilise deux listbox. La premiere contient l'ensemble des catégories
du site, et un clique sur une catégorie, "transfer" la catégorie dans
le seconde liste qui représente les catégories sélectionner par
l'utilisateur.

Jusque la aucun probleme. Mon probleme et que lorsque j'envoie mon
formulaire à ma page (PHP en l'occurence), les informations des listbox
ne sont pas transmise et je ne comprend pas vraiment pourquoi...


Pour que vous puissiez voir par vous meme, voici l'adresse du script:
http://lordbob.free.fr/dev


Vous pourrez alors voir les script en question et ce qui est tranmis par le formulaire.


Ma question est comment faire pour récupéré les données de la liste contenant la selection de l'utilisateur.


Merci par avance.
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 16:46
>>j'aimerais donc savoir comment faire cela.
    avant l'envoi, en javascript, une petite boucle...
    un ch'tit exemple ?

        function toutselectionner()
       {    for ( var n=0;n<document.frm["toto[]"].length;n++ )
            {    document.frm["toto[]"].options[n].selected="selected";    }
       }

       si le formulaire s'appelle "frm" et le select "toto[]"
       et dans le formulaire <form name="frm" onsubmit="toutselectionner();"...
                          ...
                          <select name="toto[]"...
                          ...
                         
                      </form>






<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 15:19
Bonjour,

    un listbox ? ça n'existe ni en html, ni en javascript, ni en php.

          mais si on parle de select, aucune raison s'il a un name.

    ou alors c'est un select multiple, je suppute ?
    ==>  lui donner comme name="toto[]"
             avec les crochets, php récupère alors un array.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
on ne dis pas je suppute, mais je suis péripatéticienne
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 15:35
j'ai oublié de dire que toutes les <option> doivent être "selected" avant l'envoi.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 mai 2007 à 16:29
je voudrais justement que le formualaire envoie tout le contenu de la seconde liste, meme si cette derniere n'est pas explicitement selectionné par l'utilisateur.
j'aimerais donc savoir comment faire cela.
j'ai pensé au moment on le formulaire est envoyé (par le clique sur le "submit"), d'executer une fonction qui selectionnerai tous les éléments de la listbox. mais je ne sais pas en javascript, comment faire pour selectionner un element de la listbox.

Pourrez-tu m'éguillet sur ce point stp.
Merci
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 16:47
>>comment faire pour selectionner un element de la listbox.
        je ne sais pas non plus. ça n'existe pas une listbox.



<hr />



Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
12 mai 2007 à 17:55
ok ce que j'appelle listbox c'est le "select"...
bref je vais essayer un peu tout ce qu'on a dit.
je validerai les réponses si ça marche.
merci
Bob...
"Vaut mieux se taire et passer pour un con, que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute sur le sujet..."
0
Rejoignez-nous