Recherche dans une base de données [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2007
- - Dernière réponse : chaibat05
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
- 12 mai 2007 à 11:54
Bonjour,
Je suis a la recherche de la possibilité d'effectuer une recherche dans une base de données a partir du zone de texte,
tout simplement comme pour un moteur de recherche sur internet, c'est à dire que lorsque l'on clique sur rechercher, il va chercher les infos dans la base de données et ouvre la page avec les informations lier a ce nom.

J'espere être assez clair dans ma demande et je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
3
Merci
bon...!
je ne voulais pas être désagréable avec toi ,
mais il faut comprendre que c' est tout de même
ennuyeux de toujours répondre au même type de question
En réponse à ta question, et pour la recherche, c' est toujours
le même principe :
1° Tu récupère le contenu deu TextBox
2° Tu ouvres ton fichier ou est censé se trouvé ce nom
3° Tu te places au début et tu le parcours en comparant ton champ
avec le nom tapé.
>Si tu le trouve tu affiches tous les champs
>Si tu ne le trouves pas tu affiches un message :
"Nom non trouvé"


Autre solution: tu fais une requête Selection dont le paramètre est
le nom récupéré dans la TexBox
>Si elle renvoie quelque chose , tu affiches
>Sinon , le message

c' est aussi simple que ça.
Pour e code , il y' a plein d' exemple à ce sujet


Amicalement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
0
Merci
et si tu commencais par faire une recherche sur le forum...
ça sera encore plus clair pour toi
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2007
0
Merci
Merci beaucoup, au final je crois que j'ai posté pour rien car a force de chipotter j'y suis arrivé donc desole et merci quand meme.
Commenter la réponse de moonhime
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
0
Merci
Alors.. bon courage pour la suite...
Tu vois , il suffit parfois d' un tout petit peu de chipottage
pour y arriver et c' est très valorisant de trouver tout seul.
Mais n' hésites pas à revenir  le cas échéant.


                                                                                                         
® les Stones, la Stone et le Basic...Tout un programme !
Commenter la réponse de chaibat05