Suprimmer var POST

Résolu
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Alors mon souci c'est que j'ai une page avec un formulaire qui est traité sur cette même page, quand l'utilisateur la recharge les variables POST sont donc renvoyées et le message renvoyé alors que j'utilise la fonction unset() pour led suprimmer voici mon code:

<form name="envoy_post" enctype="multipart/form-data" action="#" method="post">
Votre Nom/Pseudo :

A vous de vous exprimer :

<textarea name="texte" cols="60" rows="10" wrap="hard"></textarea>

</form>
<?PHP

/*TRAITEMENT DU POST A ENVOYER*/
if(isset($_POST["pseudo"]) && isset($_POST["texte"]))
{
$pseudo=$_POST["pseudo"];
$texte=$_POST["texte"];
if($pseudo!="")
{
if($texte=="")
{
echo '<script type="text/javascript">alert("Saisie ton Texte.")</script>';
}
if($texte!="")
{
$date_ajout=date("d/m/Y");
$requete=mysql_query("insert into xpression_post values ('','".$id_forum."','".$date_ajout."','".$pseudo."','rep...".$nom_forum."','".$texte."')");//insertion du message dans la BDD
echo '<script type="text/javascript">alert("Message envoyé.");</script>';
}
}
elseif($pseudo=="" && $texte!="")
{
echo '<script type="text/javascript">alert("Saisie un Pseudo.")</script>';
}
unset($pseudo,$texte);//comme vous pouvez voir j'ais essayé plein de syntaxes ici
unset($_POST["pseudo"],$_POST["texte"]);
unset($GLOBALS["pseudo"],$GLOBALS["texte"]);
echo '<script type="text/javascript">location.reload();</script>';
}
?>

Le post est donc envoyé en boucle vers ma BDD.
Si vous pouviez m'aider à trouver mon erreur je vous en serais très reconnaissant.

Merci
<hr size="2" width="100%" />OPENMAN...

3 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

les unset ne serve à rien ici, en fait quand tu fait location.reload(); je penses (à confirmer) que ton navigateur renvoit lse donnée post, c'est lui qui s'en souvient, le unset ne l'affectera pas.

essaie de remplacer le
echo '<script type="text/javascript">location.reload();</script>';
par un
echo '<script type="text/javascript">window.location=window.location;</script>'
ou autre pour voir.
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

C'est bien ce que je pensais mais c'est pas gentil de sa part

<hr size="2" width="100%" />OPENMAN...
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

Oki j'ais mis:
echo '<script type="text/javascript">window.location=window.location="nom_de_ma-page.php?var='.$mes_var_post.'";</script>';
Ca marche !! Les variables POST sont alors suprimmées de partout.
Merci

<hr size="2" width="100%" />OPENMAN...