Recherche d'un fichier

cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 11 mai 2007 à 22:38
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 12 mai 2007 à 08:53
Mon probléme c'est que je ne sais pas comment chercher n'importe qu'elle fichier sur ordinateur sous windows avec visual basic 6.0
S-V-P je veus une réponse simple et bien clair.

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 mai 2007 à 22:47
(je vais oublier de dire bonjour, moi également, donc ...)

Tu "veux une réponse simple et bien claire", donc ?
Soit...
Mais elle ne sera pas simple, puisqu'apparemment tu cherches partout sur ton disque dur et pas seulement dans un répertoire !

Utilisation des fonctions FindFirstFile et FindNextFile de l'Api de Windows... Ce sera long... lent... et incertain car plusieurs fichiers (dans des répertoires différents) pourraient porter le même nom !!!

A moins que, finalement, ta recherche ne doive être faite que dans un seul répertoire et tout change alors et devient simple... Mais il te faudrait alors reformuler ta question, ma foi...
0
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
11 mai 2007 à 22:51
Bonjour ,   je veus savoire chercher dans tous le disque dur
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 mai 2007 à 23:09
Bon...

Il te faut donc utiliser les 2 fonctions que je t'ai signalées plus haut et que tu trouveras (accompagnées d'un très bon exemple) dans l'API-Guide que tu pourras consulter ici :

http://allapi.mentalis.org/tips/tips.shtml

Ce faisant :
1) Cà va être lent
2) ce sera tout sauf du VB pur (appel et utilisation directe de fonctions de Windows)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 08:53
Salut,

Salut Jmfmarques, heureux de te revoir sur les ondes...

Tu manque d'expérience en ce qui concerne l'utilisation du moteur de recherche du site... Ton problème est vraiment basic...

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous