Suppression ligne tableau

touriste80 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 11 mai 2007 à 14:54
nhayari Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 16 avril 2010 à 17:09
Bonjour
J'ai un ptit souci!! dans une colonne d'un tableau j'ai supprimé pour supprimer la ligne que je veux dans le tableau. chaque ligne rajoutée dans le tableau j'ai un bouton supprimer!
quand je click sur supprimer je n'arrive pas a supprimer la ligne que je veux, mais seulement la derniere ligne d'un tableau !! est ce quelqu'1 pourrai me dire comment faire ?


voici mon code:
<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function ligne()
{
num = 0;
var Cell;
var nom = document.forms["formulaire"].nom.value;
var prenom = document.forms["formulaire"].prenom.value;
var tableau = document.getElementById('tableau');
var ligne = tableau.insertRow(-1);
 
Cell = ligne.insertCell(0);
Cell.innerHTML = num + 1;    
Cell = ligne.insertCell(1);
Cell.innerHTML = nom;
Cell = ligne.insertCell(2);
Cell.innerHTML = prenom;
Cell = ligne.insertCell(3);
Cell.innerHTML = ("");
document.forms["formulaire"].nom.value = "";
document.forms["formulaire"].prenom.value = "";


}
</script>
</head>

<script LANGUAGE="JavaScript">
function suppression()
{
var nb = document.getElementById('tableau').rows.length;
document.getElementById('tableau').deleteRow(-1);


}
</script>
<form name="formulaire">
Nom

Prenom

Numéro de ligne,
Nom,
Prenom,
Supprimer la ligne

</form>



</html>


Merci pour votre aide

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 mai 2007 à 15:06
Bonjour,
    document.getElementById('tableau').deleteRow(n° de la ligne à supprimer);
    si besoin de plus regarder : traitements sur les tableuax que j'ai mis dans les sources.


<hr />



Cordialement            Bul    
1
touriste80 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010
11 mai 2007 à 16:56
Je te remercie pour ta réponse. mais le pb comment faire dans mon pg document.getElementById('tableau').deleteRow(n° de la ligne à supprimer); ? parce que je ne peux pas savoir auparavant quelle ligne je vais supprimer, il faudrait que je clique sur le bouton suprimer.
Est ce que tu sais comment faire ça? je vais aussi jeter un coup d'oeuil sur les traitements des tableaux.
Merci
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
11 mai 2007 à 22:56
Bonsoir

Passe le numero de la ligne en paramètre à la fonction suppression.

Déclare un compteur avant les fonctions et incrémente le à chaque création de ligne. Ensuite tu n'as qu'à faire Cell.innerHTML = ("");

C'est un peu du bricolage mais ça devrait passer...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 08:07
pas jouable ov3doze...
    par exemple on créé 5 lignes.  on supprime la 2ème. comment,
        après, supprimer la 4ème ( qui est devenu la 3ème du coup ) ?

il existe rowIndex qui donne la ligne sur "laquelle on est".
    si c'est un click sur un td, un machin du style parent.rowIndex
    devrait donner la ligne.
"mon" "traitement des tableaux" utilise.

<hr />


Cordialement            Bul    
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
12 mai 2007 à 10:10
Autant pour moi, tu as raison bultez... Passée une certaine heure j'ai un peu de mal.

Effectivement c'est de ce côté là qu'il faut chercher
0
sanbout Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
17 sept. 2007 à 16:29
salut touriste, je suis tombé sur ton sujet carrément par hasard (je suis en plein boulot Windev  ...) mais renseigne toi sur CurrentRow, il me semble que ça va te servire !

Sanbout
0
f_bassem007 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011
16 nov. 2007 à 15:23
ne ca marche pas cette methode de suppression correctement de supprimer l'une des lignes que je veux.

<title>Untitled Page</title>
<script language="javascript">
function ligne()
{
   var Cell;
   var nom = document.getElementById("nom").value;
   var prenom = document.getElementById("prenom").value;
   var tableau = document.getElementById("tableau");
   var ligne = tableau.insertRow(-1);
   Cell = ligne.insertCell(0);
   Cell.innerHTML = ligne.rowIndex;
   Cell = ligne.insertCell(1);
   Cell.innerHTML = nom;
   Cell = ligne.insertCell(2);
   Cell.innerHTML = prenom;
   Cell = ligne.insertCell(3);
   Cell.innerHTML = "";
   var bouton = document.createElement("input");
   bouton.type = "bouton";
   bouton.value = "Supprimer";
   bouton.onclick= function() {suppression(ligne)};
   Cell.appendChild(bouton); 
   document.getElementById("nom").value = "";
   document.getElementById("prenom").value= "";
}
function suppression(ligne)
{
   ligne.rowIndex =1;
   tableau.deleteRow(ligne.rowIndex);
   //Recomptage des lignes...
   var trs = tableau.rows;
   var n = trs.length;
   var i;
   for(i=1;i<=n;i++)  //on commence à 1 et non à 0
   {
       trs[i].innerHTML = trs[i].rowIndex;
   }
}
</script>
</head>

    <form id="form1" runat="server">
   

    Nom:

    Prénom:

        ----

    N°ligne,
    Nom,
    Prenom,
    Supprimer la ligne,
   
   

   
   

   
   

    </form>
    </form>

</html>
0
f_bassem007 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011
16 nov. 2007 à 15:30
est-ce que vous pouvez me répondre? d'aprés ce code, je veux choisir n'importe quel ligne pour le supprimer. je n'ai envi de supprimer la ligne début: tableau.deleteRow(1) ou la dernière ligne tableau.deleteRow(-1).

S'il vous plait, répondez-moi..
0
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
19 déc. 2007 à 18:09
bonsoir,

pour supprimer une ligne précise d'un tableau, tu peux donner un id à ta ligne et recupérer l'id en paramétre pour supprimer ta ligne.

Ex: dans ton tableau: <td id="cell_1">
et pour supprimer: document.getElementById(Nom_du_tableau).deleteRow(nom_de_la_ligne);
soit en "dur" document.getElementById("tableau").deleteRow("cell_1");   
0
nhayari Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
16 avril 2010 à 17:09
document.getElementById("tableau").deleteRow(numeroligne)!!! : supprime la ligne numeroligne
document.getElementById("tableau").deleteRow(0) :supprime la première ligne
document.getElementById("tableau").deleteRow(-1) :supprime la dernière ligne

methode générale :
if(document.getElementById("iddetaligne"))
{
document.getElementById("iddetaligne"))).parentNode.removeChild(document.getElementById("iddetaligne"))));
}
0
Rejoignez-nous