Suppression ligne tableau

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
-
Bonjour
J'ai un ptit souci!! dans une colonne d'un tableau j'ai supprimé pour supprimer la ligne que je veux dans le tableau. chaque ligne rajoutée dans le tableau j'ai un bouton supprimer!
quand je click sur supprimer je n'arrive pas a supprimer la ligne que je veux, mais seulement la derniere ligne d'un tableau !! est ce quelqu'1 pourrai me dire comment faire ?


voici mon code:
<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function ligne()
{
num = 0;
var Cell;
var nom = document.forms["formulaire"].nom.value;
var prenom = document.forms["formulaire"].prenom.value;
var tableau = document.getElementById('tableau');
var ligne = tableau.insertRow(-1);
 
Cell = ligne.insertCell(0);
Cell.innerHTML = num + 1;    
Cell = ligne.insertCell(1);
Cell.innerHTML = nom;
Cell = ligne.insertCell(2);
Cell.innerHTML = prenom;
Cell = ligne.insertCell(3);
Cell.innerHTML = ("");
document.forms["formulaire"].nom.value = "";
document.forms["formulaire"].prenom.value = "";


}
</script>
</head>

<script LANGUAGE="JavaScript">
function suppression()
{
var nb = document.getElementById('tableau').rows.length;
document.getElementById('tableau').deleteRow(-1);


}
</script>
<form name="formulaire">
Nom

Prenom

Numéro de ligne,
Nom,
Prenom,
Supprimer la ligne

</form>



</html>


Merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
Bonjour,
    document.getElementById('tableau').deleteRow(n° de la ligne à supprimer);
    si besoin de plus regarder : traitements sur les tableuax que j'ai mis dans les sources.


<hr />



Cordialement            Bul    
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 29 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010

Je te remercie pour ta réponse. mais le pb comment faire dans mon pg document.getElementById('tableau').deleteRow(n° de la ligne à supprimer); ? parce que je ne peux pas savoir auparavant quelle ligne je vais supprimer, il faudrait que je clique sur le bouton suprimer.
Est ce que tu sais comment faire ça? je vais aussi jeter un coup d'oeuil sur les traitements des tableaux.
Merci
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Bonsoir

Passe le numero de la ligne en paramètre à la fonction suppression.

Déclare un compteur avant les fonctions et incrémente le à chaque création de ligne. Ensuite tu n'as qu'à faire Cell.innerHTML = ("");

C'est un peu du bricolage mais ça devrait passer...
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
pas jouable ov3doze...
    par exemple on créé 5 lignes.  on supprime la 2ème. comment,
        après, supprimer la 4ème ( qui est devenu la 3ème du coup ) ?

il existe rowIndex qui donne la ligne sur "laquelle on est".
    si c'est un click sur un td, un machin du style parent.rowIndex
    devrait donner la ligne.
"mon" "traitement des tableaux" utilise.

<hr />


Cordialement            Bul    
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Autant pour moi, tu as raison bultez... Passée une certaine heure j'ai un peu de mal.

Effectivement c'est de ce côté là qu'il faut chercher
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

salut touriste, je suis tombé sur ton sujet carrément par hasard (je suis en plein boulot Windev  ...) mais renseigne toi sur CurrentRow, il me semble que ça va te servire !

Sanbout
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

ne ca marche pas cette methode de suppression correctement de supprimer l'une des lignes que je veux.

<title>Untitled Page</title>
<script language="javascript">
function ligne()
{
   var Cell;
   var nom = document.getElementById("nom").value;
   var prenom = document.getElementById("prenom").value;
   var tableau = document.getElementById("tableau");
   var ligne = tableau.insertRow(-1);
   Cell = ligne.insertCell(0);
   Cell.innerHTML = ligne.rowIndex;
   Cell = ligne.insertCell(1);
   Cell.innerHTML = nom;
   Cell = ligne.insertCell(2);
   Cell.innerHTML = prenom;
   Cell = ligne.insertCell(3);
   Cell.innerHTML = "";
   var bouton = document.createElement("input");
   bouton.type = "bouton";
   bouton.value = "Supprimer";
   bouton.onclick= function() {suppression(ligne)};
   Cell.appendChild(bouton); 
   document.getElementById("nom").value = "";
   document.getElementById("prenom").value= "";
}
function suppression(ligne)
{
   ligne.rowIndex =1;
   tableau.deleteRow(ligne.rowIndex);
   //Recomptage des lignes...
   var trs = tableau.rows;
   var n = trs.length;
   var i;
   for(i=1;i<=n;i++)  //on commence à 1 et non à 0
   {
       trs[i].innerHTML = trs[i].rowIndex;
   }
}
</script>
</head>

    <form id="form1" runat="server">
   

    Nom:

    Prénom:

        ----

    N°ligne,
    Nom,
    Prenom,
    Supprimer la ligne,
   
   

   
   

   
   

    </form>
    </form>

</html>
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

est-ce que vous pouvez me répondre? d'aprés ce code, je veux choisir n'importe quel ligne pour le supprimer. je n'ai envi de supprimer la ligne début: tableau.deleteRow(1) ou la dernière ligne tableau.deleteRow(-1).

S'il vous plait, répondez-moi..
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

bonsoir,

pour supprimer une ligne précise d'un tableau, tu peux donner un id à ta ligne et recupérer l'id en paramétre pour supprimer ta ligne.

Ex: dans ton tableau: <td id="cell_1">
et pour supprimer: document.getElementById(Nom_du_tableau).deleteRow(nom_de_la_ligne);
soit en "dur" document.getElementById("tableau").deleteRow("cell_1");   
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010

document.getElementById("tableau").deleteRow(numeroligne)!!! : supprime la ligne numeroligne
document.getElementById("tableau").deleteRow(0) :supprime la première ligne
document.getElementById("tableau").deleteRow(-1) :supprime la dernière ligne

methode générale :
if(document.getElementById("iddetaligne"))
{
document.getElementById("iddetaligne"))).parentNode.removeChild(document.getElementById("iddetaligne"))));
}