Fichiers .res

cs_pizza02 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 11 mai 2007 à 14:30
cs_walkyrie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008 - 7 févr. 2008 à 10:14
Bonjour à toutes et tous,

je cherche à savoir s'il existe une solution pour insérer des images JPG dans un fichier de ressourses(.res) et la commande permettant de les manipuler.

Merci d'avance

5 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
11 mai 2007 à 14:52
Bonjour
Dans compléments/ Gestionnaires de complément : charger "Editeur de ressource ",  ensuite voir l'interface de saisie
En VB, les fonctions pour manipuler une ressource sont LoadResPicture et LoadResString
0
cs_pizza02 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
11 mai 2007 à 15:07
Merci de ton aide, effectivement à l'aide de l'éditeur de ressource on peut insérer des images JPG, malheureusement la commande "LoadResPicture" ne fonctionne que pour les images BMP.

Merci quand même de ton aide
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
11 mai 2007 à 18:02
bonjour,
beh.....si tu connait la réponse, pourquoi tu la pose ?? 
A+
louis
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 mai 2007 à 20:50
De toute façon, je crois bien qu'un jpg introduit dans un fichier ressource, est automatiquement converti en bmp.

Normalement l'image est correctement chargée par LoadResPicture. J'en ai pas souvenir mais j'ai certainement fait cette manip plus d'une fois.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_walkyrie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
7 févr. 2008 à 10:14
Après quelques recherches, il est bien spécifié chez nos amis de microsoft que les formats autres que BMP ne sont pas pris en compte. l'astuce qu'il propose et de charger la donnée en "data", la mettre sur DD, puis l'ouvrir d'après le chemin spécifié.


c'est expliqué là : http://cuinl.tripod.com/Tips/loadgifjpg.htm

et là : http://support.microsoft.com/kb/194409/fr

Walkyrie
0
Rejoignez-nous