PSframe et erreur 404 personalisée

cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 11 mai 2007 à 03:27
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 14 mai 2007 à 11:26
Salut tout le monde ;)


J'utilises les pseudo frames pour mon site, voici la structure des include:

<?
   if ($_GET['rev'] === 'serv') {require_once 'includes/service.htm';}
   elseif ($_GET['rev'] === 'structure') {require_once 'includes/structure.htm';}
   elseif ($_GET['rev'] === 'faq') {require_once 'includes/faq.cgi';}
   elseif ($_GET['rev'] === 'contact') {require_once 'includes/contact.htm';}

.. ect ..

   else {require_once 'includes/main.htm';}
?>

et j'aimerais pouvoir afficher une page d'erreur 404 personalisée dans mon index si la page appelée (admettons: ?rev=trucmuche), n'existe pas.

J'ai trouvé un tas de codes en parcourant le forum, du style:

<?php
$page="accueil";
if (isset($_GET["page"])) { // Vérfie si la variable $page est définie
$page = $_GET["page"];
}

// On définit la variable $fichier
if ($page=="toto")
$fichier = "pages/".$page.".php3";
else if ($page=="tutu")
$fichier = "rep/".$page.".php3";

if (file_exists($fichier)) { // Vérifie si le fichier existe sur le serveur
include ($fichier); // On insère la page
}

// Sinon on affiche une page d'erreur
else {
include ("404.php3");
}
?>

mais j'aurais besoin d'un peu plus de renseignements, étant donné que je veux garder mon else qui inclus la page 'main' par défaut (l'accueil du site)...

Quelqu'un pourrait-il me filer un coup de main pour résoudre ceci?
Je suis sûr que ce doit être très simple à réaliser, mais étant donné mon niveau de noobe en php, je plafonnes...

Merci pour toute info intéressante ;)

2 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
13 mai 2007 à 17:16
Saell og blesuð


Pourquoi ne pas utiliser les htaccess avec ErrorDocument regardez sur google



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_smoke Messages postés 28 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
14 mai 2007 à 11:26
C'est une idée a creuser... mais j'aurais voulu inclure l'erreur 404 dans la pseudo frame.

Je vais quand même chercher de ce coté là...

Merci pour l'info ;)
0
Rejoignez-nous