Private déclare

Résolu
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
-
Bonjour, je voudrais savoir comment utiliser une fonction dans la déclaration constante d'une variable.

Exemple:

Private Const a = Int ( Rnd()*5+1 )

Private sub form_load()
msgbox a
End Sub

Svp, ne me dites pas de mettre a = int ( Rnd()*5+1 ) à l'intérieur du sub, je dois absolument le faire dans les déclarations.

P.S.: C'est quoi la différance entre Private et Public?

Merci!

5 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
c'est impossible...
la valeur d'une constante doit être ... constante.

si tu souhaute enpecher l'accès en ecriture a ta variable, tu peux en faire une propriété

Public Property Get A() As Integer
Static nA as Integer
   if nA = 0 Then
      Randomize
      nA = Int ( Rnd * 5+1)
   End If
   A = nA
End Property

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

Es-ce qu'il est possible de déclarer ma variable (pas oubliger d'être constant) dans la section déclaration? Car a = Int ( Rnd()*5+1) ne marche pas.
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
déclarer la variable, oui???


mais pas sa valeur.


utilises ce que je t'ai filé, ca marchera direct....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008

Enfait, il veut savoir exemple:

Private Sub Command1_Click()
a = Int(Rnd() * 5 + 1)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MsgBox a
End Sub

la variable A il veut qu'il marche pour tout  alor que le code ici le msgbox va retourner rien

alor il veut un moyen de déclarer  sa variable une fois pour tout partout
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008

C'est exact, mais le code de reinfield marche très bien alors je vais utiliser cela. Merci!