Extraire le texte de select

Résolu
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
bonjour a tous,
alors avant de me faire flageler parce que le sujet a été mille et 1 fois abordé je tiens a dire que ce que je veux n'ai pas du tout possible avec ce qui a déja été donné comme solution... donc je m'explique...

voila j'ai une liste déroulante sur ma page et je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur envoyer, les valeurs (apparente) dans le select soit toute sauvegarder dans un fichier texte... voila ce que je veux faire mais après quelques recherches j'ai trouvé comment enregistrer des variables dans des txt (rien de bien compliqué) mais mon problème c'est de faire passer les valeurs des selects dans une variable php...
en effet dans beaucoup de tuto on peux envoyer les value du select mais pas les données vu pas l'utilisateur... c a d
pour le select
<select size=1 name="cat">'; 
 <option value="1">Choisir un résultat<option>

lorsque qu'on utilise d'autres tuto il apparait 1 dans la variable mais moi j'aimerais que ce qui arrive dans la valeur php soit choisir un resultat

j'espère que vous m'avez compris et que vous pourez m'aider
++

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

faut utiliser une table de hash pour faire correspondre les valeurs aux choses vues

array('value'=>'texte')

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð


Ce n est pas du php mais du html revoir les bases donc :(

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

je veux mettre la valeur dans une variable php après envoie d'un formulaire je ne vois pas bien comment le faire avec du html (language non dynamique)
si tu peux quand même m'éclairé
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

ok merci j'ai un truc dans le genre de ce que tu as dis et c'est ok...


 


++