Problème de fonction de validation d'un formulaire

Résolu
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 10 mai 2007 à 17:51
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 14 mai 2007 à 11:43
Bonjour a tous,
j'ai un formulaire qui contient des champs et un bouton valider les voilà:
<form name="form" method="post" action="Valider.php" onsubmit="return verify(this.password, this.confpassword)" >

........//les champs

</form>
voilà ma fonction en javascript:
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function Verif()
{
if(document.form.champ1.value != "")
{
    document.form.submit();
 return true;
}
else
{
    alert("Veuillez saisir votre champ!!");
    return false;
}
 if(document.form.prenom.value != "")
{
    document.form.submit();
 return true;
}
else
{
    alert("Veuillez saisir votre prénom!!");
    return false;
}
</script>
mon problème c'est que la fonction Verif() ne s'éxécute pas  je ne sais po pourquoi ???
j'espère que quelqu'un m'aidera .
Merci


 if(document.form.prenom.value != "")
{
    document.form.submit();
 return true;
}

46 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 16:11
c'est le contraire.
tu as une erreur qui te fais renvoyer true alors que tu devrais renvoyer false.
mettre des alert pour voir le déroulement, ou
avec le debugger IE  fait du "pas à pas" pour voir  où tu passes.
<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
12 mai 2007 à 16:22
rien ne passe aprés l'affichage du message d'alert ça se passe rien il m'envoi tjrs vers l'autre page sans qu'il rentre dans le focus(), moi aussi je trouve ça illogique je ne sais pas quoi faire voici mon code :
<script type="text/javascript">
function Verif()
{
 if (document.forms.ville.value=="0")
  {
    alert("Veuillez saisir votre ville!!");
    document.forms.ville.focus();
    return false;
  }
   if (document.forms.pays.value=="0")
  {
    alert("Veuillez saisir votre pays!!");
    document.forms.pays.focus();
    return false;
  }
   
  var fieldalias="mot de passe"


var element1=document.forms.password;
var element2=document.forms.confpassword;


   if (element1.value=='')
   {
  alert("Veuillez entrer votre "+fieldalias+" mot de passe!")
  element1.focus()
  passed=false;
   }
   else if (element2.value=='')
   {
  alert("Veuillez confirmer votre "+fieldalias+" mot de passe!")
  element2.focus()
  passed=false;
   }


   else if (element1.value!=element2.value)
   {
  alert("Les deux "+fieldalias+" ne sont pas identique")
  element1.select()
  passed=false;
   }


 else if ( !is_mail(document.forms.email.value) )
   {
  alert('Votre adresse e-mail n\'est pas valide!!');
  email.focus()
  passed=false;
    }
  
   else
   passed=true
   return passed
}
</script>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 mai 2007 à 16:40
s'il n'y a pas d'erreurs ailleurs
si le <form est correct, s'il y a bien un bouton submit....

<script type="text/javascript">
function Verif()
{    if (document.forms.ville.value=="")      // pas "0" !  ce que je n'avais pas encore vu
    {    alert("Veuillez saisir votre ville!!");
        document.forms.ville.focus();
        return false;
    }
   if (document.forms.pays.value=="")
    {    alert("Veuillez saisir votre pays!!");
        document.forms.pays.focus();
        return false;
    }
    var fieldalias="mot de passe";
    var element1=document.forms.password;
    var element2=document.forms.confpassword;
   if (element1.value=='')
   {    alert("Veuillez entrer votre "+fieldalias+" mot de passe!")
        element1.focus()
        return false;
   }
   if (element2.value=='')
   {    alert("Veuillez confirmer votre "+fieldalias+" mot de passe!")
        element2.focus()
        return false;
   }
   if (element1.value!=element2.value)
   {    alert("Les deux "+fieldalias+" ne sont pas identique")
        element1.select()
        return false;
   }
    if ( !is_mail(document.forms.email.value) )
   {    alert('Votre adresse e-mail n\'est pas valide!!');
        email.focus()
        return false;
    }
    return true;
}
</script>
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
13 mai 2007 à 23:18
salut,
Merci bcp bultez pour ton suivi et tes conseils , j'ai testé avec ce code mais ça marche pas, normalement ça doit marché je ne sais pas pourquoi il ne rentre toujours pas dans le focus du champs email  ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
14 mai 2007 à 09:36
Bonjour

Un truc que tu pourrais essayer :
 - Remplace le
 - Ensuite tu supprimes le <gras>onsubmit
de ta balise form
 - Enfin tu supprimes tous les return false; de ta fonction et tu remplaces le return true; par document.forms.submit();
0
cs_machmacha Messages postés 97 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
14 mai 2007 à 11:43
coooooooool wééé merci bcp bultez ça marche maintenant j'ai testé avec ça :
if ( !is_mail(document.forms.email.value) )
   {    alert('Votre adresse e-mail n\'est pas valide!!');
        document.forms.email.focus();
        return false;
    }
il rentre bien dans le focus et il me laisse resaisir l'adresse merci bcp bcp
0
Rejoignez-nous