Sortable, ajouter/supprimer des <li></li> automatiquement

cs_italiasky Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2009 - 10 mai 2007 à 17:34
union88 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 19 mars 2009 à 21:46
Bonjour,

J'ai découvert script.aculo.us et j'essaye de le prendre en main pour l'utiliser mais dur dur quand même :/
Enfin, voici mon premier probleme, je suis partis de l'exemple qu'il y a dans le zip (sortable4_test) :

 
   <li class="green" id="firstlist_firstlist1">Item 1 from first list.</li>
   <li class="green" id="firstlist_firstlist2">Item 2 from first list.</li>
   <li class="green" id="firstlist_firstlist3">Item 3 from first list.</li>
    <li class="green" id="firstlist_firstlist4">Item 4 from first list.</li>
 

mais j'aimerais ajouter/supprimer à partir d'un bouton/lien des <li></li>

Alors j'ai tenté cela :
  <script type="text/javascript">
  i = 4;
  function nouveau()
  {
      i++;
    elem = '<li class="green" id="firstlist_firstlist'+i+'">Item '+i+' from first list.</li>';
    document.getElementById('firstlist').innerHTML = document.getElementById('firstlist').innerHTML+elem;
  }
  </script>

avec mon bouton

Ca ajoute bien en dessous mais après ca ne fonctionne plus pour les bouger...

Quelqu'un peut m'aider svp ?

Merci
++

ps: si vous avez des tutos, de la doc francaise ou quoi que ce soit en francais la dessus, je suis preneur merci :)

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 mai 2007 à 09:47
Bonjour,

>>Ca ajoute bien en dessous
    parfait

>>mais après ca ne fonctionne plus pour les bouger
    euh... parce que les autres lignes on peut les bouger ?

    comment ? pas avec ce que tu nous montres ici.
        en dynamique, une fonction vient probablement ajouter des évènements
           sur les <li> ( du style
                document.getElementById("irstlist_firstlist..").on???=function() {...} )
       et dans ce cas, il faut faire la même chose sur les lignes ajoutées.




<hr />



Cordialement                Bul    
0
union88 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 mars 2009 à 01:48
Bonjour..
J ai le meme soucis du genre...j ai écris cela sur un tchat et plus moyen de faire disparaitre les <li>

  Kikou le monde :
    
       <li> Comment allez vous?
       <li> Moi bien merci
       <li> Pas mal ce truc^^
    

Quelle est l opération svp pour retirer les points svp?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mars 2009 à 08:54
Bonjour,
un <li> doit être terminé par un </li>
quel point ???
Cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mars 2009 à 08:56
t'as vu que ça datait de 2 ans ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
union88 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 mars 2009 à 11:46
Bonjour...

et bien lorsque j ai posté ce petit texte comme décris ci dessus,à chaque lignes il y avait un "point rond" en début de phrase..je voulais annulé ce retour à la ligne qui était resté mais pas moyen de l annuler ..

les points à chaque ligne restaient permanent..je voulais savoir s il y existait une manip pour annuler instantanément cette manip??
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 mars 2009 à 12:00
il te faut une doc !
ici selfHTML par exemple
0
union88 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
19 mars 2009 à 21:46
Ok et bien merci tout plein pour cette doc..je reconnais la qu elle est bien plus recente que la mienne^^ merci pour ton aide..

Cordialement
0
Rejoignez-nous