Encore vb6 et excel

Résolu
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 10 mai 2007 à 16:21
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 11 mai 2007 à 07:50
voici mon code j explique apres

                LigneExcel = 30
                ' Affecte les données dans les cellules de la feuille
                With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")
                .Cells(LigneExcel, 4) = 1
                End With

alors voila ca dit que dans mon fichier excel je prend la ligne 30 et à la colonne 4 soit D
je met la valeur 1

sa marche sans soucie

maintenant si je repasse dans ce cas, dans excel il me remet 1
bon comment je fait pour qu'il me prenne 1+1
c est a dire quil aditionne ce que j'ai dans ma cellule et ce que je veut lui affecter???

MERCI

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 16:32
Salut,
Et avec
            LigneExcel = 30
                ' Affecte les données dans les cellules de la feuille
                With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")
                    .Cells(LigneExcel, 4) = .Cells(LigneExcel, 4) +  1
                End With
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
10 mai 2007 à 16:37
Hello 654558 gothikth 
Voila un reponse
                ligneExcel = 30
                ' Affecte les données dans les cellules de la feuille
                With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1")
                .Cells(ligneExcel, 4) = .Cells(ligneExcel, 4) + 1
                End With

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
3
gothikth Messages postés 80 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 mai 2007 à 16:38
et dire que c'est tout simple et que je n'y ai meme pas pensée

merci beaucoup :)
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 mai 2007 à 07:50
Truc d'optimisation : il ne sert à rien de faire du With ... End With si à l'intérieur tu n'as qu'une seule ligne.  En effet, le CPU prend plus de temps à "instancier" ton With... qu'à écrire la valeur.

Une construction With devient "rentable" si tu as trois ou quatre instructions à l'intérieur et qui nécessite ton objet.

Christophe
0
Rejoignez-nous