SSH & JAVA [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
- - Dernière réponse :  sss&é - 6 févr. 2016 à 22:40
bonjour,
je suis debutant, et je veux savoir comment a partir d'une application developer en java sous windows peut ouvrir une session SSH pour executer une commande
Merc pour vos aides
Afficher la suite 

Votre réponse

20/40 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
3
Merci
Salut,

je n'utilise pas windows donc il n'est pas utilie de me demander si il est normale que scp ne passe pas.

pour ma part quite ce poste.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Merci Twinuts 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

via une recherche google tu tombes sur :
http://java-development.qarchive.org/downloads.html
http://www.ganymed.ethz.ch/ssh2/
http://www.sshtools.com/showMaverick.do

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
merci pour votre rapide reponse,
j'ai visite le lien http://www.ganymed.ethz.ch/ssh2/ il parait interessant mais sa documentation est en anglais et je suis + ou - faible en anglais  y a pas un tutoriel en francais pour que je puisse mieux comprendre
Merci pour votre aide
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

c'est le moment ou jamais pour te mettre à l'anglais nan ? Bon je dis ça comme ça mais le monde du développement c'est quand même à plus de 90% de langlais.....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
ok j'ai essaye l'exemple existant avec la librairie ganymed.ethz.ch qui s'appelle basic.java (je developpe avec IDEEclipse sous windows) il m'affiche erreur d'exception a la classe connection (parametre 127.0.0.1 avec le login et mot de passe de ma machin )
je ne connait pas la cause de cette erreur
Merci pour votre aide
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

1 - assure toi que le serveur ssh soit bien démarré.
2 - j'ose espérer que tu as bien changé les champs ci-dessous avant d'executer l'exemple....
String hostname = "127.0.0.1";
String username = "joe";
String password = "joespass";

PS : Merci de ne pas venir relancer les sujets en MP.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
ssh soit bien démarré.??
comment je le demarre sous windows ??
j'ai change les champs
Desole et merci
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

il faut que sur le poste cible il y ai un serveur ssh d'actif... maintenant si le poste cible c'est un windows cherche sur le net des serveurs ssh pour windows... de toute façon comment veux tu te connecter à un pc via ssh si le distant n'a pas de serveur...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
En cherchant, j’ai trouve Putty.exe est ce que on doit exécuter de cote
client et serveur, je crois qu’il sera comme outil de test. ?? cet outil
peut m’aider en quoi ?

Pour le cas de windows, comment configurer ma machine client et serveur
en même temps pour tester en local je ne sais pas est ce fusable ou pas???
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut putty n'est pas un serveur ssh mais simplement un client ssh qui emule en plus un terminal unix.... pour ce qui est d'installer un serveur ssh sur windows bah regarde dans la FAQ de ton OS

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
Bonjour, j'ai tester les exemples de ganymed.ethz.ch sur machine linux d'apres ma machine windows et ca marche. (youpi)
bon mais pour tester d'apres ma machine windows sur une autre machine windows(2) il faut que 2 a un serveur ssh.
j'ai cherche dans google et j'ai trouve plusieurs parmi eux cygwin, mais son installation prend beaucoup malgre j'ai telecharger comment l'installer(etape) .
Y'a pas un autre serveur ssh free facile à installer
Merci pour votre aides
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

tu n'as pas besoin de cygwin pour utiliser un serveur ssh sous windows... et il existe des serveurs ssh sous windows meme free...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
Salut,
Si j'ai pas besoin de cygwin pour utiliser un serveur ssh sous windows.
j'ai cherché des autres serveurs ssh sous windows en mettant "serveurs ssh sous windows free" sous google et toujours je rencontre que Cygwin pas autres queCygwin
ne vous fachez pas si je vous dis si t'a un lien bien precis pour ssh windows
je serais reconnaisant
vous etes tres gentil
Merci pour votre aide
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

je ne me facherai pas mais l'installation d'un serveur ssh sous 'windows' trop peut pour moi...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
Salut, je resume j'ai telecharger putty.exe pour ma machine windows et j'ai telecharger opensshwindows  et j'ai les installer
j'ai change aussi dans les parametres de la classe Basic
        String hostname = "127.0.0.1";
        String username = "alias100";
        String password = "alias100";
Mais il m'affiche erreur d'exception

java.io.IOException: There was a problem while connecting to 127.0.0.1:22
    at ch.ethz.ssh2.Connection.connect(Connection.java:752)
    at ch.ethz.ssh2.Connection.connect(Connection.java:543)
    at Basic.main(Basic.java:26)
Ce probleme est du a qoui et j'ai un serveur ssh???
Merci pour votre aide
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
oh j'ai trouve la cause de ce probleme j'ai installer le ssh de windows mais j'ai oublie de le lancer avec start.

Maintenant j'ai resolu presque le 1/3 de ma question il me reste des tas de question et j'espere que vous m'aidiez

On a dit on un serveur Sshwindows installe et demarer je veux realiser une communication avec lui sans que j'utilise putty.exe  je dois developper une classe en java  qui represente un client ssh qui essaye de communiquer avec ce serveur
Mais je ne sais pas quel instruction ou notion ou meme les etapes a faire pour commencer le codage
j'ai essaye de voir comment putty essaye de communiquer mais j'ai pas trouve le code pour le simuler??
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
Merci twinuts pour vous aide
ok j'ai trouve un client ssh developee en java nomée mindterm http://www.appgate.com/products/80_MindTerm/110_MindTerm_Download/
ici j'ai trouve code source mais pour les executer j'ai pas connu comment ? est ce que je les execute en local ou en reseau dans deux machines de meme plateforme ou non(linux,windows)??
Merci
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

vu la question que tu poses tu n'a pas vraiment assimilé ce qu'est ssh

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
ok tu peux dire que j'ai pas bien assimiler ssh je suis debutant,vous pouvez m'expliquer comment j'assimile ssh
Commenter la réponse de alias100
Messages postés
5298
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
3 décembre 2018
0
Merci
Salut,

tiens et bonne lecture :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Secure_shell

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.