SSH & JAVA

Résolu
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 10 mai 2007 à 14:12
 sss&é - 6 févr. 2016 à 22:40
bonjour,
je suis debutant, et je veux savoir comment a partir d'une application developer en java sous windows peut ouvrir une session SSH pour executer une commande
Merc pour vos aides

40 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 mai 2007 à 09:59
Salut,

je n'utilise pas windows donc il n'est pas utilie de me demander si il est normale que scp ne passe pas.

pour ma part quite ce poste.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 mai 2007 à 14:21
Salut,

via une recherche google tu tombes sur :
http://java-development.qarchive.org/downloads.html
http://www.ganymed.ethz.ch/ssh2/
http://www.sshtools.com/showMaverick.do

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
1
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
11 mai 2007 à 20:20
merci pour votre rapide reponse,
j'ai visite le lien http://www.ganymed.ethz.ch/ssh2/ il parait interessant mais sa documentation est en anglais et je suis + ou - faible en anglais  y a pas un tutoriel en francais pour que je puisse mieux comprendre
Merci pour votre aide
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 mai 2007 à 21:30
Salut,

c'est le moment ou jamais pour te mettre à l'anglais nan ? Bon je dis ça comme ça mais le monde du développement c'est quand même à plus de 90% de langlais.....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
14 mai 2007 à 20:46
ok j'ai essaye l'exemple existant avec la librairie ganymed.ethz.ch qui s'appelle basic.java (je developpe avec IDEEclipse sous windows) il m'affiche erreur d'exception a la classe connection (parametre 127.0.0.1 avec le login et mot de passe de ma machin )
je ne connait pas la cause de cette erreur
Merci pour votre aide
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 mai 2007 à 20:04
Salut,

1 - assure toi que le serveur ssh soit bien démarré.
2 - j'ose espérer que tu as bien changé les champs ci-dessous avant d'executer l'exemple....
String hostname = "127.0.0.1";
String username = "joe";
String password = "joespass";

PS : Merci de ne pas venir relancer les sujets en MP.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
16 mai 2007 à 09:54
ssh soit bien démarré.??
comment je le demarre sous windows ??
j'ai change les champs
Desole et merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 mai 2007 à 10:27
Salut,

il faut que sur le poste cible il y ai un serveur ssh d'actif... maintenant si le poste cible c'est un windows cherche sur le net des serveurs ssh pour windows... de toute façon comment veux tu te connecter à un pc via ssh si le distant n'a pas de serveur...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
17 mai 2007 à 08:29
En cherchant, j’ai trouve Putty.exe est ce que on doit exécuter de cote
client et serveur, je crois qu’il sera comme outil de test. ?? cet outil
peut m’aider en quoi ?

Pour le cas de windows, comment configurer ma machine client et serveur
en même temps pour tester en local je ne sais pas est ce fusable ou pas???
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 mai 2007 à 13:08
Salut putty n'est pas un serveur ssh mais simplement un client ssh qui emule en plus un terminal unix.... pour ce qui est d'installer un serveur ssh sur windows bah regarde dans la FAQ de ton OS

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
19 mai 2007 à 09:43
Bonjour, j'ai tester les exemples de ganymed.ethz.ch sur machine linux d'apres ma machine windows et ca marche. (youpi)
bon mais pour tester d'apres ma machine windows sur une autre machine windows(2) il faut que 2 a un serveur ssh.
j'ai cherche dans google et j'ai trouve plusieurs parmi eux cygwin, mais son installation prend beaucoup malgre j'ai telecharger comment l'installer(etape) .
Y'a pas un autre serveur ssh free facile à installer
Merci pour votre aides
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 mai 2007 à 12:22
Salut,

tu n'as pas besoin de cygwin pour utiliser un serveur ssh sous windows... et il existe des serveurs ssh sous windows meme free...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
20 mai 2007 à 11:59
Salut,
Si j'ai pas besoin de cygwin pour utiliser un serveur ssh sous windows.
j'ai cherché des autres serveurs ssh sous windows en mettant "serveurs ssh sous windows free" sous google et toujours je rencontre que Cygwin pas autres queCygwin
ne vous fachez pas si je vous dis si t'a un lien bien precis pour ssh windows
je serais reconnaisant
vous etes tres gentil
Merci pour votre aide
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 mai 2007 à 13:03
Salut,

je ne me facherai pas mais l'installation d'un serveur ssh sous 'windows' trop peut pour moi...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
20 mai 2007 à 15:19
Salut, je resume j'ai telecharger putty.exe pour ma machine windows et j'ai telecharger opensshwindows  et j'ai les installer
j'ai change aussi dans les parametres de la classe Basic
        String hostname = "127.0.0.1";
        String username = "alias100";
        String password = "alias100";
Mais il m'affiche erreur d'exception

java.io.IOException: There was a problem while connecting to 127.0.0.1:22
    at ch.ethz.ssh2.Connection.connect(Connection.java:752)
    at ch.ethz.ssh2.Connection.connect(Connection.java:543)
    at Basic.main(Basic.java:26)
Ce probleme est du a qoui et j'ai un serveur ssh???
Merci pour votre aide
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
22 mai 2007 à 09:06
oh j'ai trouve la cause de ce probleme j'ai installer le ssh de windows mais j'ai oublie de le lancer avec start.

Maintenant j'ai resolu presque le 1/3 de ma question il me reste des tas de question et j'espere que vous m'aidiez

On a dit on un serveur Sshwindows installe et demarer je veux realiser une communication avec lui sans que j'utilise putty.exe  je dois developper une classe en java  qui represente un client ssh qui essaye de communiquer avec ce serveur
Mais je ne sais pas quel instruction ou notion ou meme les etapes a faire pour commencer le codage
j'ai essaye de voir comment putty essaye de communiquer mais j'ai pas trouve le code pour le simuler??
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
23 mai 2007 à 08:22
Merci twinuts pour vous aide
ok j'ai trouve un client ssh developee en java nomée mindterm http://www.appgate.com/products/80_MindTerm/110_MindTerm_Download/
ici j'ai trouve code source mais pour les executer j'ai pas connu comment ? est ce que je les execute en local ou en reseau dans deux machines de meme plateforme ou non(linux,windows)??
Merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 mai 2007 à 09:19
Salut,

vu la question que tu poses tu n'a pas vraiment assimilé ce qu'est ssh

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
23 mai 2007 à 10:57
ok tu peux dire que j'ai pas bien assimiler ssh je suis debutant,vous pouvez m'expliquer comment j'assimile ssh
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
23 mai 2007 à 11:45
Salut,

tiens et bonne lecture :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Secure_shell

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous