Apparition non attendue d'une classe java

Résolu
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 10 mai 2007 à 11:28
Fifan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 10 mai 2007 à 16:56
Salut,
j'ai un probléme que je n'ai pas su résoudre.
En fait, quand j'execute ma classe java tout se passe bien et je n'ai pas des exceptions générés et le résultat est exactement ce que je veux, à part que il ya à chaque fois apparition de la classe
 "public final class Integer extends Number implements Comparable"
dans mon editeur avec la ligne " throw new NumberFormatException("null"); sélectionné en vert. Est ce qu'on pourra m'expliquer pourquoi et comment résoudre ce problème merci.

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mai 2007 à 16:00
double click dessus, ou alors dans le menu Project/Remove all breakpoints il me semble.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mai 2007 à 11:39
Avec aussi peu de détail, ca va être de te répondre !

Quel editeur utilise-tu ? Execute tu ton code en mode debug ? Est-ce que le programme bloque une fois que ton editeur t'affiche cette classe ?
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
10 mai 2007 à 11:51
j'utilise eclipse, mais je ne sais pas comment savoir que j'execute en mode debogage, comment le savoir?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mai 2007 à 12:17
Ben tout dépend comment tu lance ton application : par la barre de menu d'eclipse, le mode debug c'est l'espèce de punaise (un "bug" je pense, ils ont pensé à tout :p), pour le mode normal, c'est la flèche verte du run classique.

Où est-ce que s'affiche "ta" classe (quelle fenêtre d'eclipse) ? Dans ton editeur de code, dans la console ? Autre ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
10 mai 2007 à 14:00
Oui, dans mon éditeur de code, et j'ai vérifié j'execute ma classe en mode normal
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mai 2007 à 14:36
Ben c'est pas très logique qu'eclipse t'affiche cà tout seul ! L'exécution de ton prog se fait normalement ? Il se termine comme il faut ?

Normalement, eclipse te pointe sur une ligne particulière et la mets en vert lorsque tu as rajouté un breakpoint, et que tu exécute ton code en mode debug, sinon il n'y a pas de raison qu'il t'affiche un fichier dans ton editeur de code (à moins que ce soit toi qui lui demande à la limite), surtout lors de l'exécution !

Cette classe là, c'est certainement la classe Integer du jdk de java...
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
10 mai 2007 à 15:19
Oui effectivement j'ai une ligne de code colorée en vert que je n'ai pas su comment enlever, pourtant j'ai fait disable breakpoint mais en vain.
Est ce que c'est ça qu'on appelle debogage???
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mai 2007 à 15:25
Tout à fait, le debugage est la recherche des bugs, ca se fait, entre autre, grâce aux break points qui permettent de voir le déroulement des instructions du programme : est-ce qu'il passe par là, est-ce qu'il passe dans la boucle if, quelle est la valeur de la variable à tel moment de l'exécution, etc.

Mais comme je t'ai dit : la ligne ne se met en vert que lorsque tu exécute en mode debug, donc je ne pense pas que ce soit cà (tu aurais un petit rond vert ou bleu à gauche de ta ligne de code si tu avais un breakpoint à cet endroit, et ton code s'arrêterai à cette ligne, t'obligeant de lui dire de continuer).
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
10 mai 2007 à 15:42
Oui j'ai cette boule bleu comment est ce que je pourrais l'enlever
0
Fifan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 mai 2007 à 16:55
Pour enlever "cette boule bleu" un breakpoint, tu peux soit:
<ol><li>double cliquer dessus</li><li>faire un clic droit dessus et choisir toggle breakpoint</li><li>dans la vue breakpoint, le supprimer (avec la touche Suppr entre autre)
</li></ol>
0
Fifan Messages postés 26 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
10 mai 2007 à 16:56
Désolé, j'ai répondu sans voir qu'il y avait une 2e page où DARKSIDIOUS avait donnée une réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous