Petite Précision ! SVP

Résolu
cm16 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008 - 10 mai 2007 à 10:35
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 mai 2007 à 10:48
Bonjour, je commence a découvrir Visual Basic a 48 ans et je m'intérroge sur quelques petits problèmes

1ere Question :
 sFirmwareRev(7)  as Byte
dans ce cas que veut dire '(7)' quel est sa fonction ici ?

2eme Question :
Quelle différence entre

Public Type IDSECTOR
et
Public Enum DRIVER_ERRORS

Merci aux bonnes âmes compréhensives.

3 réponses

cm16 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
10 mai 2007 à 10:46
Merci, mais j'ai trouvé mes réponses ! (Et oui, quant on lit)
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
10 mai 2007 à 10:48
Salut,

1ere Question :
 sFirmwareRev(7)  as Byte  un tabeau de byte de dimension 7
dans ce cas que veut dire '(7)' quel est sa fonction ici ?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 10:48
Salut,
1ere réponse: ta variable sFirmwareRev est alors déclarer comme étant un tableau de byte de 8 éléments (0  à 7)  (sauf si tu as mis option Base 1 c'est alors 7 éléments de 1 à 7)

tu peux alors affecter des valeurs comme suit.
sFirmwareRev(1) = 15
sFirmwareRev(2) = 26 etc...

2nde réponse:   et bien ce n'est pas la meme chose.
Enum: Les énumérations permettent de définir facilement un jeu de constantes nommées
connexes. Par exemple, l'énumération intégrée VbDayOfWeek contient des
constantes numériques qui ont pour nom vbMonday( =2), vbTuesday(= 3), etc.

Type :Vous pouvez combiner des variables de types différents pour créer des types
définis par l'utilisateur (appelés structs dans le langage de
programmation C). Les types personnalisés s'avèrent très utiles lorsque vous
voulez créer une variable qui enregistre plusieurs éléments d'informations
liés.
L'instruction Type, qui permet de créer un type personnalisé, doit être
placée dans la section Déclarations d'un module. Les types personnalisés peuvent
être déclarés en tant que Private ou Public avec le mot clé approprié.

voila j'espère que ca t'aide

PS: si tu as des doutes tu peux aller faire un tour sur la MSDN de microsoft sur internet.
@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous