Parcourir un texte pour chercher un mot [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
Bonjour,
Aujourd'hui, je cherche comment parcourir un texte afin de chercher un mot, pour pouvoir le remplacer. Je sais comment le remplacer, mais il faut pouvoir trouver le mot voulu.
Merci d'avance, si vous voulez des precisions, dites le moi

Roro

7 réponses

Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

Bon, et bien après maintes galère, j'ai reussi!
Je l'ai mise en code :
http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=42699
Voila, bonne journée!
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008

Il faut juste creuser un peu du coté de la classe string, voilà un petit script et tu peux l'adapter à tes besoins

Function

Remplace(ByVal expr As String, ByVal a As String, ByVal b As String) As String
'expr est le contenu de ta zone de texte
'a le mot cherché
'b le mot qui va remplacer aDim i As Int32 = 0
While i <> -1
i = expr.IndexOf(a, i)
If (i >= 0) Then
expr = expr.Substring(0, i) + b + expr.Substring(i + a.Length)
i += b.Length
End If
End While
Return expr

End Function

Bonne chance
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

Merci de ce code, mais je travaille en VBscript.
J'ai trois petites questions. J'ai cherché sur internet, mais je prefere être sur.
expr.IndexOf(a, i) : Retourne la position de a dans la chaine expr, en comparant a à i?
expr.Substring(0, i) : Extrait une chaine de taille i à partir de 0 dans la chaine expr?
a.Length : position de a??
Bon c'est sûr que je pourrait trifouiller un peu plus sur le net, mais c'est un gros projet d'entreprise à faire.
Merci encore d'avance,

Roro
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

expr.indexOf(a, i) : Retourne la position de a dans la chaine expr à partir de i.
expr.substring(0, i) : Extrait une chaine de taille i à partir de 0 dans la chaine expr. Oui mais en réalité expr.substring(a, i) extrait un chaine depuis à a jusqu'à i-1 pour extraire une chaine de taille i à partir de a c'est expr.substr(a, i).
a.length : longueur de a soit le nombre de caractères de a si celui-ci est une chaine de caractères.

PS : fait attention à la casse des caractères !
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Excuse je me suis planter ce que je viens de dire c'est pour javascript  !
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

Ah d'accord. Bon ben celui qui a des idées, merci d'avance!
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

Salut,
variable=replace(texte,motaremplacer,motquiremplace) devrait faire tout d'un coup

taillecrayon