Mise en place de threads [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 10 mai 2007 à 20:35
Bonjour,

Voilà je suis entrain de mettre en place  un programme qui demande de télécharger un fichier depuis un site web de manière régulière soit tout les 5 minutes. Pour cela j'utilise la fonction :
  ' on crée un nouvelle objet WebClient
     Downloader = New WebClient()
   ' on télécharge le fichier (en troisième l'on peut rajouter un paramètre pour excuter un fonction)
     Downloader.DownloadFileAsync(URI_convert, directory_file)

Celà fonctionne sans aucun problème, mais le temps qu'il charge peut prendre pas moin de 30 secondes. Ce qui donne que mon application est totalement geler pendant un instant. Chose que je trouve très bête pour le moment, mais je ne peux pas faire autrement.

J'ai donc cherché un peu sur le net pour trouver des solutuions viables, je suis donc tombé sur les threads chose qui permet de faire plusieurs taches en même temps pour ne pas géner les autres.

En gros je cherche ce genre de truc sur Vb.net, cela existe mais vue mon niveau en vb.net, j'aimerai savoir si vous avez des exemples.
Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
961
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
1
3
Merci
Au passage, j'ai posté une classe de téléchargement asynchrone, qui permet de télécharger sans "figer l'application".

http://www.vbfrance.com/codes/NET2-CLASSE-TELECHARGEMENT-HTTP-AVEC-GESTION-RESUME-PROGRESSION_41850.aspx

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de hvb
Messages postés
961
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
1
0
Merci
salut
http://faqvbnet.developpez.com/?page=thread

Hvb a.k.a Batto
http://batto.info/ ^^x
bato.ltd .at. gmail.com
Commenter la réponse de hvb
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
sinon en .Net, il y a aussi la classe BackGroundWorker pour ce genre de chose

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy