Textbox [Résolu]

uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 09:14 - Dernière réponse : uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention
- 10 mai 2007 à 15:41
Bonjour

j'ai un textbox dans ma form et je veux que mon textbox accèpte que des valeur numérique,
sur la MSDN j'ai vu la propriété Numéric du textbox,
 mais en cherchant dans les propriétés de ce textbox , je n'ai pas trouvé cette propriété,
 
quelq'un peut me dire comment je dois faire que mon textbox accèpte que les valaurs numérique?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 09:37
3
Merci
Salut,
La façon la plus propre, c'est d'utiliser un NumericUpDown et je conseille vivement cette solution.
Maintenant, si tu veux vraiment utiliser un Textbox, tu peux toujours jeter un oeil sur ce code de Mx

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 10:28
0
Merci
j'ai utilisé le NuméricUpDown ,
mais je ne sais pas s'il existe la propriété pour récupérér la valeur saisie.

merci
Commenter la réponse de uzu
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 10:34
0
Merci
Salut.
Simplement avec la propriété Value.

A+
Commenter la réponse de scaryman
uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 10:58
0
Merci
merci
mais j'ai essayé avec value,
mais le problème  mon NumericUpDown, il accèpte les touche -/+ et  *
et je ne sais pas s'il faut réctifier dans ses propriété pour qu'il accèpte que les valeur numérique de 1 à 13100 c'est à dire positive.

merci
Commenter la réponse de uzu
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 11:05
0
Merci
Mettre les properties MinValue à 1 et MaxValue à 13'100.
Lire la doc du Control pourrait être une bonne idée:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.numericupdown.aspx

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 11:38
0
Merci
je l'ai mis :
Minimum à 1
et Max 13100

mais le petit problème c'est que il prend les valeurs négatives,
mais moi je veux qu'il prenne les valeurs positives.
et pourtant j'ai mis dans le code uint (entier non signé).

dans les propriétés de ce NumericUpDown,
il n' y a pas une prporiété pour spécifier qu'il prenne que des valeur positive?

Merci
Commenter la réponse de uzu
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 11:51
0
Merci
Si tu rentres -xx, il va automatiquement remplacer ton chiffre par 1 (ta MinValue) quand tu vas presser sur enter.

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 13:44
0
Merci
je n'ai pas compris,
mais moi je ne veux pas qu'il accpète le moins (-), juste le +
cela est ce possible?
Commenter la réponse de uzu
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 13:50
0
Merci
si l'utilisateur rentre par exemple -34 et presse enter, la valeur va automatiquement être changée à la MinValue que tu as mise, c'est à dire 1 dans ton cas.

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 14:12
0
Merci
je croyais  que quand on met
min valeur =1
max valeur =13100

les valeurs seront entre (1 et 13100)

donc je ne peux pas réctifier la proporiéte NumericUpDown pour qu'il accèpte que le + et les valeurs entre 1 et 13100?

je ne sais pas si j'éatais clair ou non?

merci
Commenter la réponse de uzu
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 14:16
0
Merci
Si l'utilisateur essayes de rentrer un chiffre négatif, par exemple -34, le NumericUpDown va automatiquement le transformer pour qu'il deviennent valide (qu'il soit entre le Min et le Max que tu as spécifié).
C'est pas sorcier... non?

Donc le NumericUpDown ne pourra pas contenir des chiffres négatifs (il accepte le caractère, mais il ne sera pas validé).

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
uzu 75 Messages postés vendredi 6 avril 2007Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 10 mai 2007 à 15:41
0
Merci
ok, j'ai compris
merci ça marche nickel
Commenter la réponse de uzu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.