Textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
uzu
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Bonjour

j'ai un textbox dans ma form et je veux que mon textbox accèpte que des valeur numérique,
sur la MSDN j'ai vu la propriété Numéric du textbox,
 mais en cherchant dans les propriétés de ce textbox , je n'ai pas trouvé cette propriété,
 
quelq'un peut me dire comment je dois faire que mon textbox accèpte que les valaurs numérique?

Merci

12 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
43
Salut,
La façon la plus propre, c'est d'utiliser un NumericUpDown et je conseille vivement cette solution.
Maintenant, si tu veux vraiment utiliser un Textbox, tu peux toujours jeter un oeil sur ce code de Mx

<hr />
-Blog-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
j'ai utilisé le NuméricUpDown ,
mais je ne sais pas s'il existe la propriété pour récupérér la valeur saisie.

merci
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
9
Salut.
Simplement avec la propriété Value.

A+
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
merci
mais j'ai essayé avec value,
mais le problème  mon NumericUpDown, il accèpte les touche -/+ et  *
et je ne sais pas s'il faut réctifier dans ses propriété pour qu'il accèpte que les valeur numérique de 1 à 13100 c'est à dire positive.

merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
43
Mettre les properties MinValue à 1 et MaxValue à 13'100.
Lire la doc du Control pourrait être une bonne idée:

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.numericupdown.aspx

<hr />
-Blog-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
je l'ai mis :
Minimum à 1
et Max 13100

mais le petit problème c'est que il prend les valeurs négatives,
mais moi je veux qu'il prenne les valeurs positives.
et pourtant j'ai mis dans le code uint (entier non signé).

dans les propriétés de ce NumericUpDown,
il n' y a pas une prporiété pour spécifier qu'il prenne que des valeur positive?

Merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
43
Si tu rentres -xx, il va automatiquement remplacer ton chiffre par 1 (ta MinValue) quand tu vas presser sur enter.

<hr />
-Blog-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
je n'ai pas compris,
mais moi je ne veux pas qu'il accpète le moins (-), juste le +
cela est ce possible?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
43
si l'utilisateur rentre par exemple -34 et presse enter, la valeur va automatiquement être changée à la MinValue que tu as mise, c'est à dire 1 dans ton cas.

<hr />
-Blog-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
je croyais  que quand on met
min valeur =1
max valeur =13100

les valeurs seront entre (1 et 13100)

donc je ne peux pas réctifier la proporiéte NumericUpDown pour qu'il accèpte que le + et les valeurs entre 1 et 13100?

je ne sais pas si j'éatais clair ou non?

merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
43
Si l'utilisateur essayes de rentrer un chiffre négatif, par exemple -34, le NumericUpDown va automatiquement le transformer pour qu'il deviennent valide (qu'il soit entre le Min et le Max que tu as spécifié).
C'est pas sorcier... non?

Donc le NumericUpDown ne pourra pas contenir des chiffres négatifs (il accepte le caractère, mais il ne sera pas validé).

<hr />
-Blog-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
ok, j'ai compris
merci ça marche nickel