Problème de blob

cyberjobiz Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 9 mai 2007 à 22:27
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 14 juin 2007 à 13:07
Bonnjour à tout le monde,
voilà, je vous expose en gros mon problème.. j'ai écris une petite procédure stockée sur mysql (version 5.0.37) pour géré des galleries photos (je développe un site web dont les membres, pourront (entre autre) ajouter des photos)

voici le code ma procédure :

CREATE  FUNCTION `AjouterPhoto`(pseudo VARCHAR(50), objet BLOB, tn SMALLINT) RETURNS int(11)
BEGIN
       DECLARE Numero INTEGER;


       SELECT coalesce(MAX(CodePhoto)+1,0) INTO Numero
       FROM photos WHERE pseudoMembre = pseudo;


       INSERT INTO photos VALUES (pseudo,Numero,objet,tn);
       RETURN Numero;
END

Bon, à vrai dire, la fonction en tant que tel... fonctionne !
Le problème n'est pas vraiment là...
Lorsque que je lui envoi un blob de petite taille, aucuns problèmes !
mais en revanche, au delà d'une certaine taille, une erreur apparait.
ERREUR : 1406 (Data too long for column 'objet' )

Je comprends bien ce que veut dire cette erreur, mais de là à la corrigée
Quelqu'un a une idée ?
(pour info, j'utilise Mysql Administrator pour administrer ma base de données)

Merci d'avance à tout qui me lira,
cyberjo

1 réponse

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
14 juin 2007 à 13:07
Je suis pas sur mais je croiq qu'on peut mettre LONG BLOB au lieu de BLOB
@+
0
Rejoignez-nous