Base de donnée, string et contain [pb]

jarod68 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 9 mai 2007 à 17:08
jarod68 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 11 mai 2007 à 07:18
Bonjour,
j'aimerai savoir si il est possible de trouver dans une base de donné (Access ou sql ou autre via un dataset ou dataread) un mot contenu dans une string ? car via contain je ne trouve pas...
merci

--Jarod68--

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 17:13
salut,
LIKE peu etre

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 mai 2007 à 17:13
Tu peut le faire en SQL:
SELECT * FROM MaTable WHERE MaVariable LIKE "%Mot%";

mot est le mot que tu recherche dans ta string
0
jarod68 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
9 mai 2007 à 17:17
merci je vais voir ca, et apres si je veux lire la colone a coter de celle qui contient le mot mais sur la meme ligne ?
Parce que si je fais ce que tu me dit, je cherche dans toute la table nan ? je connais rien au DB, ni au langage SQL, peu etre un parametres a entre dans la requete ?

merci

--Jarod68--
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 mai 2007 à 17:19
Non tu cherche dans la table qui s'appelle MaTable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jarod68 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
9 mai 2007 à 17:28
en fait c'est pas ca que je veux faire, je veux verifié dans ma DB si  elle contient un mot contenu dans ma string, puis lire la colone a coté de ce mot...
Sinon je pourrais aussi cree une boucle qui stocke dans X variable le 1er mot, puis XX le second ect... quelle boucle utillisé ?

--Jarod68--
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 mai 2007 à 17:30
bon ben la je comprend plus
0
jarod68 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
9 mai 2007 à 17:36
lol,
en fait, j'ai une string, qui contient un certain texte, je voudrais chercher dans ma base de donné si elle contient un mot contenu dans la string, puis lire dans ma base de donné (ligne ou se trouve le resultat; colone a coté). Je sais pas si d'apres vous ca serait plus simple en XML ou autre...
Car si j'utillise ton code, je dois separré chaques mots de ma string dans une string separé, avec une boucle je pense... ?

--Jarod68--
0
Big200148 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 mai 2007 à 17:39
Ou alors tu charge dans une classe les elements de ta base de données. Mais quoi qu'il arrive ce que tu ve faire est tres lourd.
0
jarod68 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
9 mai 2007 à 18:08
merci, je me disait que stocker des centaine de mot en string, allait etre tres lourd... si quelqu'un d'autre a une solution plus legere ?

--Jarod68--
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
10 mai 2007 à 07:57
Salut,

"en fait, j'ai une string, qui contient un certain texte, je voudrais chercher dans ma base de donné si elle contient un mot contenu dans la string, puis lire dans ma base de donné (ligne ou se trouve le resultat; colone a coté). "

tu veux faire cela pour chaque mot de ma chaine pour un mot en particulier
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 08:05
Salut,
Il va falloir y aller a coup de Split et SELECT .... LIKE

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jarod68 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
11 mai 2007 à 07:18
je voudrais faire cela pour chaque mot oui, sachant que en general la string ne depasera pas disons 120mots... et puis je pourrais aussi cree une variable "buffer" pour stocker les mot courant, pour ne rien vous caché je fabrique un programme robot pour windows live messenger, il ne me manque plus que la source de donnée qui contient mot;reponses.

--Jarod68--
0
Rejoignez-nous