Remote de Quizz

Lorya51100 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 9 mai 2007 à 13:40
Lorya51100 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 9 mai 2007 à 23:17
Bonjour
Voilà j'essaie de réaliser mon propre quizz en mIRC, mais j'ai pas mal de soucis
Dans la remote ci-dessous, je veux pour commencer et à titre de test qu'une quéstion soit choisi au hasard parmis les deux, et que seule la bonne réponse déclenche le renvoie vers l'alias qui lui correspond. En la regardant bien, vous en comprendrez surement le principe :


On ^*:text:*:#: {
  if (%etat == actif) {
    if ($1 == !quizz) {
      set %bloc 1
      .msg $chan �2;�3;3Je passe maintenant en mode �3;4Quizz�3;3. Les intéractions autres que celles du quizz seront indisponibles.
      .msg $chan �2;�3;6La partie commence dans�3;4 10 secondes �3;6!
      .timerquizzun 1 20 .msg %channel �2;�3;6Le �3;4quizz �3;6commence maintenant !
      .quizz
    }
  }
}



alias quizz {
  set %questions $rand(1,2)
  if (%questions == 1) { .questun }
  elseif (%questions == 2) { .questdeux }
}



alias questun {
  set %goquizzun 1
  set %points 10
  .timerquestun 1 10 .msg %channel �2;�3;2En quelle année est sorti le film Spider-Man 3 au cinéma ? �3;1Valeur de la quéstion :�3;4 2 points�3;1.
  .repun
}



alias repun {
  if (%goquizzun == 1) {
    if (2007 isin $1-) {
      unset %questions
      unset %goquizzun
      .msg %channel �2;�3;13Correct�3;4 $nick �3;13! �3;3La réponse est bien :�3;2 2007 �3;3! Tu gagnes�3; 10 points�3;3.
      inc %scores [ $+ [ $nick ] ] 2
      .msg %channel �2;�3;14Ton score actuel est de :�3;4 %scores [ $+ [ $nick ] ] points�3;14.
    }
  }
}



alias questdeux {
  set %goquizzdeux 1
  set %points 5
  .timerquestdeux 1 10 .msg %channel �2;�3;2En quelle année est né Lodan ? �3;1Valeur de la quéstion :�3;4 5 points�3;1.
  .repdeux
}



alias repdeux {
  if (%goquizzdeux == 1) {
    if (1981 isin $1-) {
      unset %questions
      unset %goquizzdeux
      .msg %channel �2;�3;13Correct�3;4 $nick �3;13! �3;3La réponse est bien :�3;2 2007 �3;3! Tu gagnes�3; 10 points�3;3.
      inc %scores [ $+ [ $nick ] ] 5
      .msg %channel �2;�3;14Ton score actuel est de :�3;4 %scores [ $+ [ $nick ] ] points�3;14.
    }
  }
}


%etat
vérifie que le bot est en mode actif avant d elancer ou non le quizz.

%bloc
bloque les autres remotes si le quizz est activé.

%questions
sera défini au hasard (ici entre 1 et 2) pour choisir une quéstion.

%goquizzun %goquizzdeux
permettent de ne pouvoir répondre qu'à une seule quéstion posée. Si la quéstion 1 est défini, seule la réponse 1 pourra permettre de gagner des points.
Les autres variables concernent le salon et le score de chaques joueurs.

Voilà en gros, cela ne fonctionne pas. Déja, en donnant une réponse correcte, je suis renvoyer vers "le quizz commence maintenant" et rien ne se passe de plus.
Merci de votre aide

2 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 mai 2007 à 22:23
Le ^ du on text ne sert a rien.

.timerquizzun 1 20 .msg %channel �2;�3;6Le �3;4quizz �3;6commence maintenant !
.quizz

Ici tu lance un timer qui enverra un msg dans 20 seconde pour dire que le quizz commence, malheuresement tu lance l'alias quizz directement apres, ça na pas de sens tu devrais faire comme ca :
.timerquizzun 1 20 .quizz

alias quizz {
  .msg %channel �2;�3;6Le �3;4quizz �3;6commence maintenant !
  set %questions $rand(1,2)
  if (%questions == 1) { .questun }
  elseif (%questions == 2) { .questdeux }
}

Ensuite dans ces deux alias ( questun et questdeux ) une fois la question lancé, tu lance un autre alias correspondant a celui ci qui va vérifié les réponses, or ce n'est pas du tout comme ça qu'il faut faire puisque tu as bien vu que pour savoir lorsqu'une personne parle il faut utiliser l'evenement on text.Il faut donc que des que tu as afficher la question, tu stock une variable avec la réponse et tu fait un evenement on text pour savoir si on a dis cette réponse

 
0
Lorya51100 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
9 mai 2007 à 23:17
Je veux bien éssayé de faire comme ça, mais avec moi le rpob, c'est que j'ai un mal de dingue à mettre en oeuvre les éxplications des autres. Enfin, je vais refaire un peu ce code et voir ce que je peux en tirer
0
Rejoignez-nous