VBA Access pour Excel

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 9 mai 2007 à 13:32
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 11 mai 2007 à 10:44
Bonjour,
S'il quelqu'un pouvait m'aider car j'ai un gros souci.
En fait j'ai créer un fichier Excel a partir d'une table provenant d'Acces. J'aimerais pouvoir refaire de la mise en page de ce fichier mais avec une macro contenu dans Acces ou remplacer les macro pars les commandes de controles copier coller faire des lignes déplacer etc...

voici ma macro dans Excel

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 08/02/2007 par
' Replace les cases


'
    If Range("B17").Value = 0 Then
    Exit Sub
  End If


    Range("A2:J2").Select
    Selection.Copy
    Range("A23").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A6:J6").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("A24").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A10:J10").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("A25").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A14:J14").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("A26").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A18:J18").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("A27").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Cut
    Range("A3").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A6").Select
    Selection.Cut
    Range("A7").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A10").Select
    Selection.Cut
    Range("A11").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A14").Select
    Selection.Cut
    Range("A15").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A18").Select
    Selection.Cut
    Range("A19").Select
    ActiveSheet.Paste
    Rows("2:2").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Rows("5:5").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Rows("8:8").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Rows("11:11").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Rows("14:14").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Range("C4:J4").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C7:J7").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C10:J10").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C13:J13").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C16:J16").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C2:J4").Select
    Range("C4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C2:J4").Select
    Range("D4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C2:J4").Select
    Range("E4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C2:J4").Select
    Range("F4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C2:J4").Select
    Range("G4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C2:J4").Select
    Range("H4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C2:J4").Select
    Range("I4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C2:J4").Select
    Range("J4").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("C7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("D7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("E7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("F7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("G7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("H7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("I7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C5:J7").Select
    Range("J7").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("C10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("D10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("E10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("F10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("G10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("H10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("I10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C8:J10").Select
    Range("J10").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("C13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("D13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("E13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("F13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("G13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("H13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("I13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C11:J13").Select
    Range("J13").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("C16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("D16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("E16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("F16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("G16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("H16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("I16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
    Range("J16").Activate
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    Range("C14:J16").Select
End Sub


j'aimerais le faire fonctionner dans acces pour un fichier Excel externe.
Si quelqu'un peut m'aider je lui serait très reconnaissant

Merci d'avance

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 13:34
Salut,
Pilote Excel depuis Access en ajoutant la référence adéquate.
Microsoft Excel Object Library (ou un truc du style) tu pourras ainsi utiliser tout les objets Excel depuis Access

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 mai 2007 à 13:37
Salut,
Non mais fait pas n'importe quoi, il est inutile de poster dans plusieurs section (dont une En VB6 et l'auter en .NET)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
10 mai 2007 à 09:57
Bonjour,
justement voila ce que j'ai fait voici le code que j'ai généré car l'application est en dehors d'Excel. mais cela ne fonctionne pas
Si vous pouvez me dire quel est l'erreur je vous en serais reconnaissant.

Function Essai()


Dim MyExcel As Excel.Application
Set MyExcel = New Excel.Application


MyExcel.Visible = True


MyExcel.Workbooks.Open ("D:\Eric\dossier_projets\Test\e_analyse_croisée_Test.xls")


    'If Range("B17").Value = 0 Then
    'Exit Function
    'End If


    xls.ActiveSheet.Range("A2:J2").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Copy
    xls.ActiveSheet.Range("A23").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A6:J6").Select
    xls.ActiveSheet.Application.CutCopyMode = False
    xls.ActiveSheet.Selection.Copy
    xls.ActiveSheet.Range("A24").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A10:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Application.CutCopyMode = False
    xls.ActiveSheet.Selection.Copy
    xls.ActiveSheet.Range("A25").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A14:J14").Select
    xls.ActiveSheet.Application.CutCopyMode = False
    xls.ActiveSheet.Selection.Copy
    xls.ActiveSheet.Range("A26").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A18:J18").Select
    xls.ActiveSheet.Application.CutCopyMode = False
    xls.ActiveSheet.Selection.Copy
    xls.ActiveSheet.Range("A27").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A2").Select
    xls.ActiveSheet.Application.CutCopyMode = False
    xls.ActiveSheet.Selection.Cut
    xls.ActiveSheet.Range("A3").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A6").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Cut
    xls.ActiveSheet.Range("A7").Select
    xls.ActiveSheet.Application.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A10").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Cut
    xls.ActiveSheet.Range("A11").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A14").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Cut
    xls.ActiveSheet.Range("A15").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Range("A18").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Cut
    xls.ActiveSheet.Range("A19").Select
    xls.ActiveSheet.ActiveSheet.Paste
    xls.ActiveSheet.Rows("2:2").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Delete Shift:=xlUp
    xls.ActiveSheet.Rows("5:5").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Delete Shift:=xlUp
    xls.ActiveSheet.Rows("8:8").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Delete Shift:=xlUp
    xls.ActiveSheet.Rows("11:11").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Delete Shift:=xlUp
    xls.ActiveSheet.Rows("14:14").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.Delete Shift:=xlUp
    xls.ActiveSheet.Range("C4:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.ClearContents
    xls.ActiveSheet.Range("C7:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.ClearContents
    xls.ActiveSheet.Range("C10:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.ClearContents
    xls.ActiveSheet.Range("C13:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.ClearContents
    xls.ActiveSheet.Range("C16:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Selection.ClearContents
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Range("C4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Range("D4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Range("E4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Range("F4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Range("G4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.vRange("H4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Range("I4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C2:J4").Select
    xls.ActiveSheet.Range("J4").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("C7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("D7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("E7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("F7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("G7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("H7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("I7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C5:J7").Select
    xls.ActiveSheet.Range("J7").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("C10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("D10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("E10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("F10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("G10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("H10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("I10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C8:J10").Select
    xls.ActiveSheet.Range("J10").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("C13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("D13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("E13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("F13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("G13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("H13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("I13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C11:J13").Select
    xls.ActiveSheet.Range("J13").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("C16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("D16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("E16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("F16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("G16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("H16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("I16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
    xls.ActiveSheet.Range("J16").Activate
    xls.ActiveSheet.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
    xls.ActiveSheet.Range("C14:J16").Select
 
xls.Workbooks("D:\Eric\dossier_projets\Test\e_analyse_croisée_Test.xls").Save
Set MyExcel = Nothing
End Function
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 10:01
SAlut,
Déjà il y a quelque chose que je ne comprens pas
Ou est déclarer la variable xls (si elle l'est ) et de quelle type elle est?
Il semblerait qu'elle soit de type Excel.Application alors dans ce cas a quoi sert MyExcel....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 10:30
Re,
Sais pas si ca t'aidera mais teste cela.
Option Explicit
Private XlApp As New Excel.Application
Private Wb As Workbook

Private Sub CutPasteRange(Source As Long)
   'Coupe colle les valeur de source vers destination
   With Wb.ActiveSheet
       Call .Range("A" & CStr(Source)).Cut
       Call .Range("A" & CStr(Source + 1)).Select
       Call .Paste
   End With
End Sub<hr />
Private Sub DeleteLine(Line As Long)
   'Supprime la ligne passé en parametre
   Call Wb.ActiveSheet.Rows(Line & ":" & Line).Delete(xlUp)
End Sub<hr />
Private Sub RangeClearContents(NumCell As Long)
   'efface le contenu d'un selection
   Call Wb.ActiveSheet.Range("C" & CStr(NumCell) & ":J" & CStr(NumCell)).ClearContents
End Sub<hr />

Private Sub RangeR1C1(RangeToSelect As String, Destination As String)
   'place une formule
   With Wb.ActiveSheet
       .Range(RangeToSelect).Select
       .Range(Destination).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
   End With
End Sub<hr />
Private Sub CopyPasteRange(Origine As Long, Destination As Long)
   XlApp.CutCopyMode = False
   With Wb.ActiveSheet
       .Range("A" & Origine & ":J" & Origine).Copy
       .Range("A" & Destination).Select
       Call .Paste
   End With
End Sub<hr />
Sub Macro1()
Dim i As Long
Dim j As Integer
  ' If Range("B17").Value = 0 Then Exit Sub
   
   j = 23
   For i = 2 To 18 Step 4
       Call CopyPasteRange(i, 23)
       j = j + 1
   Next
 
   For i = 2 To 18 Step 4
       Call CutPasteRange(i)
   Next
 
   For i = 2 To 14 Step 3
       Call DeleteLine(i)
   Next
       
   For i = 4 To 16 Step 3
       Call RangeClearContents(i)
   Next
 
   For i = 2 To 14 Step 3
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "C" & (i + 2))
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "D" & (i + 2))
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "E" & (i + 2))
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "F" & (i + 2))
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "G" & (i + 2))
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "H" & (i + 2))
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "I" & (i + 2))
       Call RangeR1C1("C" & i & ":J" & (i + 2), "J" & (i + 2))
   Next

End Sub<hr />
Private Sub Form_Load()
Set Wb = XlApp.Workbooks.Open("C:\Test.xls")
   Call Macro1
   Call Wb.Close(True)
   Call XlApp.Quit
   Set Wb = Nothing
   Set XlApp = Nothing
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
11 mai 2007 à 10:40
g pas poster le bon code c'est pour ca que les déclaration ne sont pas bonnee c'est juste a ce niveau que cela n'est pas bon mainteant le probleme est résolu
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
11 mai 2007 à 10:40
Merci de l'aide en tout cas
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 mai 2007 à 10:44
Salut,
De rien.
Si ton problème est résolu appuie sur réponse acceptée sur le ou les post qui ont pu t'aider.
(même si c'est un de tes post)
cela indiquera mieux que le problème est résolu sans avoir à tout lire

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous