Help sur verification saisie dans textbox

Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 9 mai 2007 à 13:15
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 9 mai 2007 à 14:16
bonjour,

comment verifier dans une textbox que la personne a bien commancée sa saisie par certains caractères obligatoires svp ?
avec ça j'ai une erreur obligatoire vu que ça forcerait à mettre uniquement "\" dans la textbox sinon erreur.

If  TextBox1.Text   <>
"\"
Then MsgBox..

moi je voudrai juste qu'il regarde uniquemùent sur les 2 premiers caracteres
je cherche avec le ".left" mais j'arrive pas à trouver la methode correcte (boulet inside je sais je sais...)

Merci.

3 réponses

mitch000 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
9 mai 2007 à 13:23
Bonjour Tyrell2 je crois avoir ce que tu demandes mais je ne suis pas sur je te donne quand même ce que j'ai trouver
il suffit de faire un
Strings.Left(Me.TextBox1.Text,2) ==> on recherche sur les 2 caractères de droite
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
9 mai 2007 à 14:04
Oui ça marche enfin .

un grand merci à toi pour la rapidité !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 mai 2007 à 14:16
Si tu te sens la force et le courage d'aborder un nouveau domaine ardu mais passionnant, peut-etre pourrais-tu t'interesser aux expressions régulières (RegEx en langage programmeur)

Une etite recherche sur le net te donnera accès à pas mal de tutoriaux pour découvrir et mettre en oeuvre cette grosse bete, notamment sur Developpez.com, quelques logiciels RegEx Buider, pourront t'aider à mettre au point les patterns.

Ainsi dans ton cas le patern "\A\\\\.*" pourrait faire l'affaire, je pense.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous