Exportation base oracle vers Excel via php

cs_isecso Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 9 mai 2007 à 12:20
momomahboul Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009 - 9 août 2009 à 17:32
Salut tous ;
je voudras une exemple d'exportation des données de base oracle vers un fichier Excel via php
et merci d'avance .< body>

2 réponses

h_redouane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
27 juin 2007 à 18:35
Redouane











//=>  conx a la BD <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>









$query

=
"SELECT champs,... from table ... WHERE ..... ";










$cnx
=
ora_logon
("user@mabase","PassWord"
)
or die
("Impossible de se connecter : "
.
ora_error
()) ;








$curseur
=
ora_open
($cnx
);








if
( !(
ora_parse
($curseur,$query,0
)
or die
(
ora_error
())








if
( !(
ora_exec
($curseur
)                  
or die
(
ora_error
())








 






// => texte a insérer dans le fichier Excel








$texte
=
""
;  









 








//=> extraire les donner de la requête et les concaténer dans la variable texte








while(ora_fetch
($curseur
))      






 






//=> il faut mettre le séparateur de tabulation « \t» pour passer d’une cellule a autre








//=> il faut mettre le séparateur de retour « \n» pour passer d’une ligne a autre.









 








$texte
.=
ora_getcolumn
($curseur,0
.
"\t"

.
ora_getcolumn
(
$curseur,2
).
" \n "
;











 








ora_close

(
$curseur
);









ora_commit

(
$cnx
) ;









ora_logoff
(
$cnx
) ;








 





//=> pour insérer la variable dans le fichier Anenexe.xls




//=> 1 –ouvrir le fichier ou le créer s’in n’existe pas







//=> 2 –mette le contenus de var texte dans le fichier



//=> 3 –fermer le fichier





           
  










$fp

=
fopen
(
"Annexe1.xls","w"
);









fputs

(
$fp,$texte
);









fclose

(
$fp
);










echo
' <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=Annexe1.xls" > '
;
0
momomahboul Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
9 août 2009 à 17:32
salut je veux un mini projet complet exportation base oracle vers Excel via php
0
Rejoignez-nous