Déplacer une BdD d'un serveur à un autre

feuillou Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007 - 9 mai 2007 à 11:26
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 9 mai 2007 à 13:38
Bonjour à tous,
j'ai développé une appli sous visual studio .net 2003. Cette appli permet aux PC du réseau d'interroger une BdD qui se trouve un PC jouant le rôle de serveur : on l'appelera PCserver1. Désormais je veux déplacer la BdD du PCserver1 vers un nouveau PCserver2.

Ce que je compte faire :

- installer sql server sur PCserver2 : quelle version est nécessaire? (sql server 7.0, sql server 2005, SQL server express...)

- faire migrer la BdD de PCserver1 vers PCserver2 (j'ai sauvegardé les .mdf et .ldf, cela suffit je crois?)

- redéfinir ma chaîne de connection avec visual studio, donc à priori refaire un .DSN?

J'aimerais savoir si je suis sur la bonne route??
Merci d'avance à tous pour votre aide.

Feuillou

7 réponses

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
9 mai 2007 à 11:51
salut salut,

- pour migrer tes db et les installes sur pcServer2, au minimun installes la meme version de sql serveur que sur ton pcServer1 !
si tu peux installes sql server 2005 !

- oui les deux fichiers suffisent le mdf qui est les datas et le ldf qui est le fichie de log

- oui redefinir une chaine de connection dans ton webconfig ou un dsn !

ca devrait fonctionne parfaitement !

bonne journée et dis nous quoi !
Christophe
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 mai 2007 à 12:01
Salut,

Petite précision :
Pour migrer tes fichiers SQL Server 2000 vers Sql Server 2005, tu peux procéder comme nous l'explique pascal ici.
Autrement, tu peux attacher tes fichiers sur ton nouveau serveur via la procédure sp_attach_db

Mx
MVP C# 
0
feuillou Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007 1
9 mai 2007 à 12:54
Tout d'abord merci beaucoup Jimmy et Morpion pour votre aide,

sur PCserver1 j'avais utiliser SQL server 7.0... mais sauf erreur de ma part c'est payant; j'aimerais donc essayer qqchose de gratuit pour installer sur PCserver2 : puis-je utiliser Microsoft SQL Server 2005 Express Edition (gratuit sur microsoft.fr)?

Sinon je me débrouillerais pour avoir un SQL server 7.0...

Merci à tous,

Feuillou
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 mai 2007 à 12:58
Oui, tu peux passer sur SQL Server 2005 Express qui est gratuit. Cependant, tu auras certaines limitations par rapport a ton Sql Server 7 ou a une version pro de SQL Server 2005

Tu peux aller voir ici pour une liste comparatives des ces limitations

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
feuillou Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007 1
9 mai 2007 à 13:05
Wahou! Trop rapide MorpionMx!!

Je viens d'aller voir ton lien et dans le tableau "INTEGRATION ET INTEROPERABILITE", la fonction "importation/exportation" n'est pas incluse dans la version express.

C'est pas cette fonctionnalité dont j'ai justement besoin (pour déplacer ma BdD)?

Merci encore,

Feuillou
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
9 mai 2007 à 13:10
A vrai dire, ca je ne sais pas.

Le mieux serait de tester. Ou a la limite, de demander aux pros sur sqlfr.com 

Mx
MVP C# 
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
9 mai 2007 à 13:38
re,

normalement avec sql server 2005 express tu pourras aisement attacher des db ca ne devrait pas poser de problemes !

de toute facon tu as l'outil sous dos qui est osql

osql -S NomDuServerSql\InstanceNameSI !!!! -u User - pwd Password
ensuite tu tapes tes requetes sql et puis tu fais GO

pour detacher
EXEC sp_detach_db 'TaDb

et bien sur sp_attach_db pour attacher tes fichiers
 
y'a pas mal de doc sur internet tu trouveras facilement !

Christophe
0
Rejoignez-nous