Clic continu (un peu comme une touche de clavier)

max_zed
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007
- 9 mai 2007 à 09:49
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
- 9 mai 2007 à 15:58
Bonjour,

Je souhaite savoir s'il existe un code qui me permettrait de faire un clic continu. Ce que j'appelle un clic continu, c'est un peu la même chose qu'une touche de clavier. Si vous appuyer sur une lettre du clavier, tant que vous ne la lachez pas, elle se répète. J'aimerais la même chose avec un clic de souris si ça existe.

Merci d'avance

5 réponses

cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
9 mai 2007 à 12:16
Bonjour,

lorsque l'on clique sur la souris (sur un movieclip)
l'événement onPress est déclenché. Et lorsque le bouton est relaché, c'est lévénement onRelease qui est déclenché.

Si tu a besoin de faire une répétition de quelquechose entre ces deux moment, il suffit d'appeler une fonction de façon répétitive toutes les x millieme de seconde avec la fonction setInterval()

@+
0
max_zed
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

9 mai 2007 à 12:29
heu, je suis plutôt débutant, pourrais-tu m'expliquer comment utiliser cette fonction stp?

Pour que tu comprennes mieux, j'ai un bouton, quand je clique dessus, mon clip se déplace de 10 px
on (press) {
    carte._y -= 10;
}

où dois-je placer la fonction setInterval?

J'espère que c'est assez clair.

Merci
0
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
9 mai 2007 à 13:06
Re:

Pour faire simple, essaye ceci :

on (press) {
   carte.onEnterFrame= function(){
      this._y-=10
   }
}
on (release) {
   delete carte.onEnterFrame
}

@+
0
max_zed
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2007

9 mai 2007 à 13:22
super, ça marche nickel. Mais je vais faire mon chiant, si j'ai plusieurs objets à déplacer avec le même bouton?

je réécrit le code    carte.onEnterFrame= function(){
      this._y-=10
et delete carte.onEnterFrame

en changeant l'occurence carte par les autres occurences qui m'interessent?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
9 mai 2007 à 15:58
C'est une possibilité...

sinon, tu crées une fonction qui gère le tout

fonction moveClips(){
 clip1._y -=10;
 clip2._y -=10;
 clip3._y -=10;
    //...
}
on (press) {
   _root.onEnterFrame= moveClips()
}
on (release) {
   delete _root.onEnterFrame
}

@+
0