Comprendre un code ?

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 8 mai 2007 à 18:51
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 8 mai 2007 à 23:52
Salut les gens,

Voilà je voudrais que quelqu'un m'explique quelque chose dans le code suivant :

on (rollOver)
{
    if (_root.link != 1)
    {
        gotoAndPlay(2);
    } // end if
}
on (releaseOutside, rollOut)
{
    if (_root.link != 1)
    {
        gotoAndPlay(12);
    } // end if
}
on (release)
{
    if (_root.link != 1)
    {
        _parent["item" + _root.link].gotoAndPlay("s2");
        _root.link = 1;
        _parent._parent.im_num = 1;
        _parent._parent.page.play();
    } // end if
}

A Quoi correspond le _root.link != 1 ? Du moins à quoi sert link ?
Et im_num = 1 ?

Merci ^^

3 réponses

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
8 mai 2007 à 22:18
ben...euh...c'est pâs juste un nom de variable ?

Dans ton exemple : _root.link, c'est une façon d'aiguiller les visiteurs vers le chemin que tu veux : "si le visiteur a cliqué sur le l'image je lui donne comme valeur link=1 comme ça la prochaine fois qu'il passe par là je ne rejoue pas l'animation _parent._parent.page.play();"

je me trompe ?
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
8 mai 2007 à 22:18
ben...euh...c'est pâs juste un nom de variable ?

Dans ton exemple : _root.link, c'est une façon d'aiguiller les visiteurs vers le chemin que tu veux : "si le visiteur a cliqué sur le l'image je lui donne comme valeur link=1 comme ça la prochaine fois qu'il passe par là je ne rejoue pas l'animation _parent._parent.page.play();"

je me trompe ?
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
8 mai 2007 à 23:52
Merci. J'avais déjà trouver la réponse avant que tu poste ^^
Sinon y me reste une question :

_root.animation = 1;

Quel est cette variable ?
0
Rejoignez-nous