Info-bulle et/ou systray [Résolu]

didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 8 mai 2007 à 18:24 - Dernière réponse : didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention
- 9 mai 2007 à 18:08
Bonjour a tous.
j'aimerais avoir deux renseignements:
le premier, comment peut - on connait la taille de la barre des taches ?
le deuxième, comment afficher un message dans une bulle (!= de tooltiptext) semblable a displayMessage de la class tray icon (se serait pour une fenetre)?

merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 8 mai 2007 à 18:46
3
Merci
Salut:

Pour la hauteur des barres de tâches il faut le faire en JNI mais pour en déduire sa largeur tu peux utiliser la méthode :

Toolkit.getDefaultToolkit ().getScreenSize ();

Tout simplement parceque, la largeur de la barre de tâche est égal à la taille de l'écran.

pour Windows on peut faire comme suit:

// En C/C++
#include <windows.h>

int getHeight () {
    HWND hWnd = FindWindow ("Shell_TrayWnd", NULL);
    if (!hWnd) {
       // En cas d'échec
       return -1;
    }
   
    RECT rect;
    if (GetWindowRect (hWnd, &rect)) {
       // La hauteur de la barre de tâches
       return (int)(rect.bottom - rect.top);
    }

   

// En cas d'échec



    return -1;
}

Merci Ombitious_Developper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Meilleure réponse
Twinuts 5272 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 09:43
3
Merci
Salut,

sinon si ton but est de mettre du swing dans le systray plustot que de l'awt voici un exemple qui te montre comment faire (pris 16181&tstart=15 ICI)

import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import org.jdesktop.jdic.tray.*;
 
publicclass TrayTest {
 
publicstaticvoid main(String[] args) {

Icon icon = new ImageIcon(TrayTest.class.getResource("alert_obj.gif"));

JPopupMenu menu = new JPopupMenu();
menu.add(new JMenuItem("Test 1"));

menu.addSeparator();

JMenu subMenu = new JMenu("Test 2");
subMenu.add(new JMenuItem("Test 3"));

menu.add(subMenu);

menu.addSeparator();

JMenuItem exit = new JMenuItem("Exit");

exit.addActionListener(new ActionListener() {
publicvoid actionPerformed(ActionEvent e) {
System.exit(0);
}
});

menu.add(exit);

TrayIcon tray = new TrayIcon(icon, "My Caption", menu);

SystemTray.getDefaultSystemTray().addTrayIcon(tray);

}
}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 8 mai 2007 à 19:21
0
Merci
Salut.
merci. effectivement, lors de ma recherche je suis tomber sur ton code (dans code source).
Commenter la réponse de didoux95
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 8 mai 2007 à 19:50
0
Merci
Salut:

Je me demande pourquoi tu veux savoir la hauteur de la barre de tâche.
J'ai lit ton message concernant les JPopupMenu en dirait que tu veux faire ton propre API systray.

Si oui, n'oublie pas la portabilité.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 17:52
0
Merci
Salut:

Merci c'est très simple à utiliser.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
didoux95 845 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 9 mai 2007 à 18:08
0
Merci
merci a tous les deux.
Commenter la réponse de didoux95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.