Textarea

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

j'ai un petit problème de conception avec mon site web.
Je suis novice en javascript (mon domaine est plutot le langage API siemens...) et je voudrais insérer dans ma page de membres un tableau  avec des dates de soirées (date, lieux, thèmes, auteur...).
Cependant je souhaiterais que les membres puissent compléter ce tableau via des champs d'entrées!!
J'ai lu dans des tuto que le textarea se rapprochait de mon objectif.

Question: Comment insérer la variable string dans le code source HTML, précisemment dans une cellule de tableau bien définie?
 Pour corser l'affaire j'aimerais être maillé en cas de modification de mon tableau.. ;)

Merci d'avance pour votre soutien et bravo pour l'ensemble de vos travaux.
Bonne continuation !!!

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,


    c'est un champs de saisie d'une seule ligne.

    un textarea c'est 1 champ de saisie multi-lignes.

    si tu veux plusieurs champs d'entrées, mets
        ou des textarea ou des dans les cellues voulues.

    pour être être envoyé ( ce que tu appels maillé ? ), ce tableau
       doit être un une "form mailto", du style :

<form action="mailto:adresse mail?subject=Formulaire en Mail"
        method="post"
       name="frm"
        enctype="text/plain">
    <table...id="tableau">...
   
</form>

>>Comment insérer la variable string
 
    toutes les cellules du tableau comme tous les champs de saisie sont accessibles


    les champs : document.frm.name affecté au champ.value
    les cellules : document.getElementById("tableau").rows[n° ligne].cells[n° colonne].innerHTML
                          ou tu mets un id sur ces cellules <td id="toto"...>
                            et tu utilise document.getElementById("toto").innerHTML
                          un ID devant être unique dans une page.

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
précisons, comme c'est sur un site, probablement
    que ce formulaire sera créé par le langage sur le serveur.
les variables seront, a priori, de ce coté aussi.
peut-être me gourre-je...
<hr />Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]<hr />
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007

OK merci pour l'aide mais mon script ne tourne pas :
La cellule n'est pas actualisé avec le champ de saisie que je lui renseigne... bizarre !!
Pouvez-vous m'aider à nouveaux? Merci d'avance!!

<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
 http-equiv="content-type">
  <title>test</title>
</head>



 
    ----

      ,
      ,
   
    ----

      ,
      ,
   
 

</html>
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
1
Salut
si tu veux que les informations que les visiteurs de ton site s'enregistrent dans le tableau il faut que tu utilises un langage interpreté dans le serveur mais pas javascript
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
 http-equiv="content-type">
  <title>test</title>
</head>

 
    ----

      a1,
      a2,
   
    ----

      b1,
      b2,
   
 

</html>

<script type="text/javascript">
    document.getElementById("table0").rows[1].cells[1].innerHTML="du texte";
</script>

    mais il y a toutes les chances que le contenu devra être mis coté serveur.

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />