Je voudrais afficher les résultats de mon programme dans des carrés

arconius Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 12 mai 2002 à 16:54
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 14 mai 2002 à 15:39
Voila à l'aide de conio.h je dessine en ascii des carré, puis je voudrais avoir les résultats que mon programme affiche dans ces carrés.
Mon problème est que j'affiche mes carrés mais je ne sais pas comment réécrire du texte par dessus.
Peut on faire une incrémentation dans un gotoxy si oui comment si non existe t'il une autre solution ?

2 réponses

ManDeq59 Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 12 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
13 mai 2002 à 10:28
Bien sur qu'il faut utilier gotoxy et oui on peut faire une incrementation dans un gotoxy.

Pour cela au lieu de faire gotoxy(2,3) (par exemple) tu fais gotoxy(x,y) si tu dois te deplacer horizontalement et verticalement.

Sinon gotoxy(x,3) si tu veux te deplacer que horizontalement et bien sur gotoxy(2,y) pour verticalement

@++

ManDeq59@aol.com
http://textoagogo.free.fr
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
14 mai 2002 à 15:39
Je sais pas comment tu fais tes carré mais voilà comment je procède.

window(1,1,20,20); //définition d'une fenêtre ou carré si tu veux coin haut gauche 1,1, bas droit 20,20
texcolor(5); //Couleur du carré
clrscr(); //efface la fenêtre par conscéquent remplit le carré avec la couleur choisie
gotoxy(2,2);
printf("montexte");

Voilà, c'est tout, quand tu utilise gotoxy dans une nouvelle fenêtre les coordonnées sont définis en fonction de la fenêtre et nom par les coordonnées de l'écran.

Bouba
0
Rejoignez-nous