Optimiser code

cs_VieRose Messages postés 14 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 8 mai 2007 à 10:14
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 8 mai 2007 à 10:43
Bonjour,
j'ai tappé ce code :
sql = "SELECT COD_ETAB, Centre_Examen FROM CandNeufNC order by COD_ETAB"
rs.Open sql, CnNeuvieme, adOpenStatic, adLockOptimistic
nb = rs.RecordCount
Me.ProgressBar1.Min = 0
ProgressBar1.Max = nb
For i = 1 To nb
ecole = rs("COD_ETAB")
ProgressBar1.Value = i
sql2 = "SELECT  CentreExamen FROM CentreEcole where ecole='" & ecole & "'"
rs2.Open sql2, CnNeuvieme, adOpenStatic, adLockOptimistic
rs2.Close
Next i


rs.Close

Mais  au moment de l'execution ça prend beaucoup du temp

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2007 à 10:43
ben déjà, à quoi te sert ta deuxième requête (rs2) vu que tu t'en sers pas ???

De plus, pour ce genre de manipulation, rien ne vaut une jointure pour accèlérer les choses :sql "SELECT COD_ETAB, CentreEcole.Centre_Examen FROM CandNeufNC <gras>INNER JOIN CentreExamen ON CentreExamen.ecole CandNeufNC.ecole</gras> order by COD_ETAB"
0
Rejoignez-nous