Programme invisible

vdox05 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2002 - 11 mai 2002 à 07:57
dorian2031 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009 - 28 avril 2003 à 15:13
J' aimerais savoir comment créer des programmes qui n' aient pas de fenêtre principale ouverte.
Comme les icones que vous pouvez voir en bas et à droite de votre écran. Les programmes sont toujours actif mais ne gènent personne.
Et même si c' est possible de faire en sorte que mon programme tourne et soit totalement invisible (mis à part le ctrl-alt-del) ...

Je travaille sous C++Builder5.

3 réponses

ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
11 mai 2002 à 14:33
Peut-être faudrait-il regarder les sources disponibles sur le site...
Pour un prog en win32 mode console : cf le code de mmuller57
http://www.cppfrance.com/article.asp?Val=159

Et ton programme peut même disparaître de la liste des tâches ! cf les différents posts à propos de
RegisterServiceProcess...

Cordialement
0
bigfootspi Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 1 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2014
13 mai 2002 à 14:32
ceci est vraiment tres con a faire !
mis a part un bug avec builder !
pour lancer ton prog et le cacher directement :
admetons que ta feuille principale s'appelle Form1 (le nom d'origine) tu insere un timer avec comme base de temps 1000ms et tu mets dans l'evenement OnCreate de Form1 le composant Enabled du timer a true (Timer1->Enabled=true;) ensuite dans l'evenement OnTimer du Timer tu ecrit ceci :

int indice=0;
if(indice==0){
indice++;
}
else{
Timer1->Enabled=false;
Form1->Hide();
}

tu es obligé de passer par un Timer car tu ne peux pas cacher ta feuille dans l'évenement OnCreate de Form1;

la commande pour cacher la feuille est Form1->Hide();

tu peux aussi le faire par l'intermedaire d'un boutton

j'espere que ces renseignements te seront utiles !!!
8D
bigfootspi (votre sauveur)
0
dorian2031 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2009
28 avril 2003 à 15:13
j aimerais savoir la meme chose mais en c svp
0
Rejoignez-nous