Variable Sequentielle

casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 8 mai 2007 à 08:15
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 8 mai 2007 à 09:24
Bonjour tout le monde,
je voudrais savoir coment peut on declarer une variable sequentielle.
Par exemple:
                  For i = 1 to 10 
                        dim test_ i = i
                  next i
je voudrais un resultat de la frome suivante : 
               test_1 = 1
               test_2 = 2
               ...
               test_10 = 10

S'il vous plait j'ai besoin d'aide .
Merci.

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2007 à 08:22
Cela s'appelle un tableau :

Dim test(1 To 10) as integer

For i = 1 to 10

    test(i) = i

next i
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
8 mai 2007 à 08:37
Oui je sais,
mais j'ai besoin d'avoir la variable sous cette form:
test_1 , test_2....
non pas
test(1),test(2),...
est ce qu'il ya une autre proposition
Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 mai 2007 à 08:41
Non, ce n'est possible que comme DarkSidiouS te l'a montré, donc dans un tableau de variables !
Pourquoi as-tu cette contrainte de syntaxe ?

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
8 mai 2007 à 08:50
En faite j'ai besoin de sauvegarder des info dand devariable predefinis wt qui ont


le format yyyy_1,yyyy_2,...


c'emt mon probleme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 mai 2007 à 08:58
Je ne vois pas où est le problème, mais bon.. c'est toi qui voit !

Sinon, utilise une collection :

Sub Exemple()
    Dim MesVariables As New Collection, i As Integer
    
For i =  1 To 4
MesVariables.Add "toto_" & CStr(i), CStr(i)
Next i

For i = 1 To MesVariables.Count
    MsgBox MesVariables(CStr(i))
Next i
End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>
<small> </small>
@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
casporov Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
8 mai 2007 à 09:13
Ok mais maintenat j'ai besoin d'affecter toto_1,toto_2,... a des data
ex:
toto_1 = "TEST1111" 
toto_2 = "TEST2222" 
...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2007 à 09:20
Oui c'est débile de procéder comme cà : non seulement ca fait une prolifération de variables, donc plus difficile à optimiser pour le compilo dans la mémoire, mais en plus ca va ralentir pas mal ton prog de les stocker dans une collection pour y accèder ensuite !!!

Enfin, c'est toi qui vois, mais je ne vois pas pourquoi tu impose une telle nomenclature à tes variables.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 mai 2007 à 09:24
Oui, je confirme, les collections sont pratiques, certes, mais elles sont bien plus lourdes que des variables..
Idem, DKS, comprends pas trop.

Bref, t'as besoins d'affecter des données, beh regarde mon exemple et adapte le. Tu trouves aussi des infos avec la touche F1
Attention avec les collections : pas de clés en doublons possibles,
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Rejoignez-nous