Probleme avec un script d'affichage du titre en cours pour une webradio

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour j'ai un probleme assez agacant sur le site internet de ma webradio:

J'ai mis en place un script qui interroge un fichier php pour afficher en temps reel le titre entrain de passer à l'antenne (ce titre alterne avec d'autres infos)

Ce script fonctionne a merveille avec Firefox mais pas avec IE. Pourtant au départ ça fonctionnait bien, d'ou provient le probleme?

Voici les différents codes :

1. le javascript present sur l'index entre les balises Head , qui interroge le fichier php :

<script type= "text/javascript">
<!--
var obj = null;
var FILENAME = "titreencours.php";
function Chargeurl (url) {
if(window.XMLHttpRequest)
obj = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) obj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else obj = null;


if (obj== null) return;


obj.open("GET", url, true);
obj.onreadystatechange = function () {
      if(obj.readyState == 4 ) {
var req = obj.responseText;
   if(document.getElementById)
   {
      document.getElementById("titre_d").innerHTML = req;
   }
   else if(document.all)
   {
      document.all["titre_d"].innerHTML = req;
   }
  
}};
obj.send(null);
}


window.setInterval("Chargeurl(FILENAME)",2000);
// -->
</script>

2. Le code insérer entre les balises BODY et qui affiche l'info recoltée :

Actuellement

3. enfin le code de la page php (au cas ou meme si de toute évidence le probleme ne vient pas de là):

<?php


$fp = fsockopen ("adresseip", 8000, $errno, $errstr, 30);


if (!$fp) {


    echo "$errstr ($errno)
\n";
 
} else {


    fputs ($fp, "GET / / HTTP/1.0\r\nUser-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)\r\nHost: adresseip:8000\r\n\r\n");
 
    while (!feof($fp)) {
 
        $line = fgets ($fp,21048);
  
    eregi( "Current Song: </td><td> (.*) </td></tr></table>", $line, $regs );
 
    $currentsong = htmlspecialchars($regs[1]);
 
     }
 
fclose($fp);


}


echo "$currentsong";


php?>

Si quelqu'un a la solution ce serait formidable!

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
    on peut voir quelque part ?     ou avoir "adresseip" ?
    car comme ça, difficile de répondre ( enfin, pour moi ).
<hr />


Cordialement            Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Oui voici l'adresse du site:


Le reste du code html de la page ne semble pas en cause puisque j'ai fait l'essai avec les meme script sur une page completement vierge

A bientot
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="90" width="732">

----
|

</th>
<th scope=\"col\" bgcolor=\"#000000\" width=\"615\">
<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"200\">

----

,

----


</th>
</tr>
</tbody>
</table>
</th>
</tr>
<tr>
<td height="488">
,
FireBug |
| | Outils / Console d'erreurs | |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE|
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | |
|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷|






</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<hr />



Cordialement        Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

l'affichage n'a pas tres bien fonctionné mais c'est effectivement sous le texte que tu mentionnes que le titre doit défiler.

Après avoir parametrer IE comme tu me l'as dit aucune erreur affichée et pourtant le rafraichissement ne se fait pas automatiquement. Ca le fait seulement quand on clique sur un lien dans le menu par exemple.
Qu'est ce qui peut causer ce problème alors que sous firefox ça marche comme ça doit marcher??

J'avoue que je ne comprend pas là
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
je vais avoir du mal à aider à priori...    je me cite :


si c'est dessous le texte "Un pb pour ouvrir le player rdv..."
    je vois bien un "titre" qui défile. windows XP, IE7, tout à jour.




si tu nous donnes adresseip, je peux peut-être encore tester
    un peu plus loin localement...

<hr />


                Cordialement        Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

L'adresse ip est rngradio.dyndns.org et le port 8000

Est ce qu'il pourrait y avoir un conflit de script ? J'ai lu ca quelque part, sachant que sur l'index il y a donc ce premier script, puis un script d'ouverture d'un pop up verouillé pour le player et le script pour les stats google analytics en fin de page 
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Pas d'idées alors?

Juste pour préciser apparemment d'apres les stats de mon serveur, le script php est bien interrogé toutes les 2 secondes quand le site est ouvert. Le probleme vient donc uniquement de l'affichage et uniquement sous IE .
L'actualisation du titre se fait lorsque l'on clique sur un lien ouvrant une autre fenetre, comme s'il fallait une autre "activité" sur le site pour faire fonctionner cet affichage. Je précise aussi qu'effectivement l'affichage et le deroulement fonctionne correctement, c'est l'information qui défile qui ne change comme elle devrait
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
désolé... je t'avais totalement oublié...
une histoire de cache ? à l'URL essayer d'ajouter ?Date.parse() par exemple
<hr />        Cordialement    Bul    
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
soyons plus clair...  :   url+"?"+Date.parse()
<hr />    Cordialement    Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

pas sur de comprendre : tu veux dire ajouter a l'url dans mon navigateur? ou dans mon script?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
là ou tu appelles l'URL
    obj.open("GET", url+"?"+Date.parse(), true);
ou pas loin.
<hr />


Cordialement            Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Et non malheureusement ça ne resout pas le probleme le texte défilant ne change toujours pas, uniquement quand je clique sur un lien
Avez vous une autre idée? Ou alors un autre script me permettant d'obtenir ce type de resultat mais utilisant une autre méthode?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
hélas, non alors : comme je l'ai dis : chez moi ça baigne.
    ( on parle bien du texte entre "onair" et "chat" en rouge, j'espère )

d'ailleurs FireFox rale  :

Avertissement : Propriété « src » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.rngradio.com/
Ligne : 104
Avertissement : Propriété « src » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://www.rngradio.com/
Ligne : 108
Erreur : uncaught exception: Permission refusée d'appeler la méthode Location.toString

moi : Windows XP, sp2 + IE7 tout à jour
paramétrage IE différent ?

<hr />        Cordialement            Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Oui il s'agit bien du texte entre on air et chat, quand vous dites que ca baigne, est ce que le texte change toutes les 20 et 10 secondes chez vous?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
il défile, et change oui, me semble-t-il.
actuellement... night to remember fournisseur de groove!
shalamar

night to remember





Tasha's World - Glowing growing    ... etc ...





<hr />




Cordialement                Bul    
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2007

Alors effectivement on doit etre dans un probleme de parametrage d'IE . Ce qui est bizarre c'est que j'ai le meme soucis sur le pc chez moi et sur les pc au studio.
Quel parametre d'IE doit etre ajuster selon vous pour que ça roule?
Je suis aussi sous XP SP2 avec IE7 à jour
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
navré : moi, je ne vois pas. comme je n'arrive pas à reproduire...
<hr />


Cordialement            Bul