Pourquoi aprés avoir fait une boucle mon textbackground prend tout l'écran ?

arconius Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 10 mai 2002 à 15:20
arconius Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 12 mai 2002 à 14:28
Voila mon prog et après avoir fait une boucle mon text background prend tout l'écran si quelqu'un à une solution se serait sympa merci d'avance

#include <stdlib.h>
#include
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.c>
void main()
{
textcolor(02);
textbackground(01);
cout << "bonjour \n";
int x;
debut :;
cout << "Choisissez le nombre de faces de votre de :( 0 pour quitter)\n";
cin >> x;
cout << "vous avez choisis un de a " << x << " faces\n";

if (x < 1)
{
goto end;
}
else
{

prog :;
int choix;
cout << "Appuyer sur 1 pour continuer ou sur 0 pour revenir au choix du nombre de faces \n";
cin >> choix;
system("cls");
if (choix < 1)
{
goto debut;
}
else
{
int z;
cout << "Choisissez le nombre de jet de de que vous desirez :\n";
cin >> z;
cout << "Le programme va maintenant vous donnez " << z << " chiffres au hazard \n";
int i;
int y;
srand((unsigned)time(NULL));
for(i=0 ; i<z ; ++i)
{
y = (rand()%x)+1;
cout << "Votre jet du de a " << x << " faces est :" << y << "\n";
}
goto prog;
}
end :;
return 0;
}
}

2 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
11 mai 2002 à 12:37
t'embête pas, fait un
textbackground(0);
clrscr();

Puis reviens aux couleurs que tu veux au début de chaque boucle.
Autre chose, je vois que tu utilise beaucoup les goto. Tu débute peut-être, en C/C++ on évite de les utiliser quand on peut, c'est mieux. Autre chose, audébut d'une boucle je ne vois pas pourquoi tu fait par exemple
prog:;
il suffit de faire
prog:

Voilà, j'espère que ca te débloquera. Bonne Prog.
Bye.

mon site: http://site.voila.fr/PCisland

Bouba
0
arconius Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
12 mai 2002 à 14:28
Merci beaucoup pour ton aide. Je vais essayer.
0
Rejoignez-nous