Lire une ligne qq dans un fichier

Résolu
AKRAMNOUIR Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2008 - 7 mai 2007 à 20:31
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 8 mai 2007 à 17:07
salut je veut savoir comment affiher le contenu  d'une ligne dans un fichier txt ( par exemple )

Private Sub suivant_Click()
If Not EOF(1) Then
Line Input #1, etudiant       me permet de lire les ligne par orde
Label1.Caption = Mid(etudiant, 1, 20)
Label2.Caption = Mid(etudiant, 21, 20)
Label3.Caption = Mid(etudiant, 41, 5)
Label4.Caption = Mid(etudiant, 46, 5)
Label5.Caption = Mid(etudiant, 51, 5)
n1 = CInt(Label3.Caption)
n2 = CInt(Label4.Caption)
n3 = CInt(Label5.Caption)
Label6.Caption = (n1 + n2 + n3) / 3
End If

End Sub
je veut lire les ligne suivant mon choix ou dans le sens inverse     merci

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 mai 2007 à 20:52
Salut,

Ou même cela de PCPT :

Option Explicit
Type  Record    ' Désigne un type défini par l'utilisateur.
   ID As Integer
   Name As String * 20
End Type


Private Sub Form_Load()
    Dim MyRecord As Record, Position   ' Déclare les variables.
    ' Ouvre l'exemple de fichier en accès aléatoire.
    Open "FICHTEST" For Random As #1 Len = Len(MyRecord)
        ' Lit l'exemple de fichier à l'aide de l'instruction Get.
        Position = 3   ' Définit le numéro d'enregistrement.
        Get #1, Position, MyRecord   ' Lit le troisième enregistrement.
    Close #1   ' Ferme le fichier.
End Sub


A+
Exploreur


 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 mai 2007 à 20:51
Salut,

Regarde si ce lien peut t'être utile

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 mai 2007 à 17:07
Salut,

Pas de nouvelles >> bonne nouvelles alors ?

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous