Recuperer un event de sqlexpress

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 7 mai 2007 à 16:21
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 7 mai 2007 à 17:05
bonjour,
j'aimerais savoir s'il est possible de recuperer un evenemtn venant d'une table sql express
par exemple g un dataset qui rempli un datagridview (ce dernier contient les derniers prix d'articles par exemple)
quand je modifie le prix d'un article , je voudrais que mon datagridview se mette a jour...

est-il possible de savoir quand une table de la base de données est modifiée ??

comment faire?

Merci

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 mai 2007 à 16:38
Salut,

Si c'est toi qui fais la modif depuis ton appli, alors il te suffit de recharger ta source de données.
Si la modif est exterieure, alors tu peux utiliser SqlDependency pour que les données soient mises a jour automatiquement.

Mx
MVP C# 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 mai 2007 à 17:01
Salut,

Ce dont tu parles s'appelle Query Notification mais je ne sais plus s'il est disponible sur la version Express du moteur.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 mai 2007 à 17:05
Oups  (mais la compatibilité SQL Express reste en suspens)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous