Programme VBA excel

Résolu
lamiemollette Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 7 mai 2007 à 13:14
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 8 mai 2007 à 07:55
Bonjour,

Je suis en train de creer un programme sur excel avec VBA,
Je voudrai savoir comment réinitialiser une page excel?

Je mexplique, je lance le programme une première fois,
je dois le relancer ultérieurement mais je veux que ma page redevienne vierge!

Comment faire??

merci d'avance
l'amiemollette

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 mai 2007 à 07:55
Sub couleur ()
..............
end Sub

Second programme
Sub essai ()
 'faire appel a celui couleur???
Call couleur
......
end Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
7 mai 2007 à 14:41
On ne peux rien faire si tu ne nous montre pas un bout de code!
0
jipere Messages postés 17 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2011
7 mai 2007 à 14:42
1- Faire une macro qui sélectionne de la cellule 'fin du tableau' à la cellule A1, et supprimer tout le contenu des cellules. Exécuter cette macro si nécessaire.

2- Autrement, faire une macro qui supprime la 'Feuill1' avec son contenu, et en faire une autre pour la re-créer vide. Exécuter ces macros si nécessaire.

Voilà...
0
ticrain Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015
7 mai 2007 à 14:46
tu n'a pas ton code! sa sera plus facile de t'aider!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamiemollette Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
7 mai 2007 à 18:15
donc voila,
c'est un jeu qui se joue sur 4 colonne et X nombre de ligne (variable)

Lors de la première partie le tableau se remplie de chiffre.
Si je veux rejouer, je veux que mon tableau redevient blanc automatiquement!

comment faire?
quel est la fonction pour supprimer un plage de cellule?

merci
0
lamiemollette Messages postés 6 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
7 mai 2007 à 18:48
ah oui aussi

quelqu'un peut me rappeller comment faire appel a un autre programme
premier programme

 Sub couleur ()
..............
end Sub

Second programme
Sub essai ()
 'faire appel a celui couleur???
......
end Sub

merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
8 mai 2007 à 07:54
Salut,

Range("A2:D" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Clear

Penses à modifier la plage de données selon tes besoins !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Rejoignez-nous